USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 10:23 73.9870  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 10:23 83.5471  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге появится 500 новых остановок‍ к лету 2020 года

Для сравнения, в период с 2012 по 2017 год в Северной столице установили всего 51 остановочный павильон.

К 1 июля 2020 года в Петербурге появятся 500 новых остановочных павильонов, сообщили в Смольном. Из них 111 будут временными, то есть заездного кармана. Для 83 остановочных пунктов организуют пешеходные переходы.

Конструкции будут оборудованы вместе с ГКУ «Организатор перевозок». Сейчас на проектирование и возведение остановки тратится чуть менее двух лет. В будущем Смольный планирует существенно сократить время проектирования и возведения таких объектов. 

Для сравнения, в период с 2012 по 2017 год в городе на Неве установили всего 51 остановку. В 2017 и по настоящее время в Северной столице появились 59 новых остановок.

Читайте также:

«Подорожник» начнет действовать в автобусах между Ленобластью и Петербургом до конца 2018 года

Ранее в центре города установили две «умные» остановки, разработанные по проекту архитектору Нормана Фостера. Павильоны у дома №39 по Невскому проспекту разместила компания Russ Outdoor, которая вместе с компанией «Реклама центр» в 2017 году выиграла торги по наружной рекламе на остановках.

Стоимость проекта в настоящее время не называется, но ранее сообщалось, что каждый объект стоит 2 млн рублей. Современные остановки оснащены информационным табло, а также экраном со временем прибытия транспорта. Для удобства пассажиров есть бесплатный Wi-Fi, оператором беспроводного интернета стала компания «МаксимаТелеком», ответственная за Wi-Fi в метро.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы