USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 17:20 63.0925  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 17:20 73.4196  
Нефть($) 18.07.2018 71.43 0.27
Нефть(p) 18.07.2018 4453.17 -6.28

Активисты предложили концепцию воссоздания Мытного двора с ремесленным центром и велодорожкой


© Фото: Портал Citywalls

    следующая

    Запущенную территорию планируют превратить в современное общественное пространство.

    Активисты представили концепцию реновации Мытного двора, расположенного в историческом районе Пески. Проект является частью дипломной работы магистранта кафедры ДАС СПбГАСУ Дарьи Кудрявцевой, выполнен под руководством доцента Андрея Зубова.

    Участок, ограниченный Овсянниковским садом, проспектом Бакунина, Старорусской и Евгеньевской улицей, расположен в центре города и обладает огромным потенциалом для создания современного общественного пространства.

    В частности, здесь планируют сделать рекреационную зону с велодорожкой, спортивными объектами, детскими площадками, ремесленным центром и выставочным пространством. Проект предполагает фонтан, сквер и подземный паркинг.

    Особянком будет стоять ремесленный центр. Там появятся гончарная, ювелирная, багетная и другие мастерские, студия живописи, танцев, театральная студия и другие творческие пространства.

    По словам авторов проекта, еще в 1980-х годах Мытный двор хотели приспособить под зеленую зону. Сейчас территория находится в печальном состоянии. Активисты считают, что участок можно преобразовать за счет инвестора, его поиски сейчас ведутся.

    Жители Центрального района просят показывать проект меценатам, городским и федеральным властям. Если все сложится успешно, то авторы проекта займутся дальнейшим развитием прилегающих территорий.

    Читайте также:

    Смольный устроил зачистку Апраксина двора

    Здание Мытного двора было построено в 30-х годах XVIII века и предназначалось как склад для товаров. Здесь же взимали торговую пошлину – мыт. В 2000-е в комплексе зданий располагались офисы, автомастерские и склады.

    В 2009 году на одном из зданий двора заметили огромную трещину, руководство комплекса хотело признать Мытный двор аварийным. На месте снесенных корпусов планировали возвести бизнес-центр и элитное жилье с подземным паркингом.

    В феврале 2010 года в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры заявили, что двор не признан аварийным, а потому сносить его, даже частично, не планируется.

    У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

      Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

      Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

      «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

      Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

      Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

      Как это сделано

      написать письмо

      Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

      «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

      Проверено на себе

      «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

      Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

      Гид по Петербургу

      Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

      «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

      Пресс-релизы