USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.7858  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2285  
Нефть($) 15.02.2019 66.37 +2.55
Нефть(p) 15.02.2019 4386.51 +174.95

Активисты предложили концепцию воссоздания Мытного двора с ремесленным центром и велодорожкой


© Фото: Портал Citywalls

    следующая

    Запущенную территорию планируют превратить в современное общественное пространство.

    Активисты представили концепцию реновации Мытного двора, расположенного в историческом районе Пески. Проект является частью дипломной работы магистранта кафедры ДАС СПбГАСУ Дарьи Кудрявцевой, выполнен под руководством доцента Андрея Зубова.

    Участок, ограниченный Овсянниковским садом, проспектом Бакунина, Старорусской и Евгеньевской улицей, расположен в центре города и обладает огромным потенциалом для создания современного общественного пространства.

    В частности, здесь планируют сделать рекреационную зону с велодорожкой, спортивными объектами, детскими площадками, ремесленным центром и выставочным пространством. Проект предполагает фонтан, сквер и подземный паркинг.

    Особянком будет стоять ремесленный центр. Там появятся гончарная, ювелирная, багетная и другие мастерские, студия живописи, танцев, театральная студия и другие творческие пространства.

    По словам авторов проекта, еще в 1980-х годах Мытный двор хотели приспособить под зеленую зону. Сейчас территория находится в печальном состоянии. Активисты считают, что участок можно преобразовать за счет инвестора, его поиски сейчас ведутся.

    Жители Центрального района просят показывать проект меценатам, городским и федеральным властям. Если все сложится успешно, то авторы проекта займутся дальнейшим развитием прилегающих территорий.

    Читайте также:

    Смольный устроил зачистку Апраксина двора

    Здание Мытного двора было построено в 30-х годах XVIII века и предназначалось как склад для товаров. Здесь же взимали торговую пошлину – мыт. В 2000-е в комплексе зданий располагались офисы, автомастерские и склады.

    В 2009 году на одном из зданий двора заметили огромную трещину, руководство комплекса хотело признать Мытный двор аварийным. На месте снесенных корпусов планировали возвести бизнес-центр и элитное жилье с подземным паркингом.

    В феврале 2010 года в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры заявили, что двор не признан аварийным, а потому сносить его, даже частично, не планируется.

    У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      Атмосферно и по-домашнему: лучшие места Петербурга с кавказской и среднеазиатской кухней

      Свежие лепешки из тандыра, овощи и мясо с мангала и, конечно, домашнее вино – «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные рестораны и кафе с блюдами Востока.

      Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

      С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

      Где увидеть звезды и раскрыть тайны вселенной: планетарии Петербурга

      Изучайте планеты и фантазируйте, разглядывая красоту бескрайнего космоса. «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие планетарии в Северной столице.

      Как это сделано

      написать письмо

      Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

      Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

      Пресс-релизы