USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 78.94 +0.23
Нефть(p) 19.09.2018 5281.68 +64.34

Активисты предложили концепцию воссоздания Мытного двора с ремесленным центром и велодорожкой


© Фото: Портал Citywalls

    следующая

    Запущенную территорию планируют превратить в современное общественное пространство.

    Активисты представили концепцию реновации Мытного двора, расположенного в историческом районе Пески. Проект является частью дипломной работы магистранта кафедры ДАС СПбГАСУ Дарьи Кудрявцевой, выполнен под руководством доцента Андрея Зубова.

    Участок, ограниченный Овсянниковским садом, проспектом Бакунина, Старорусской и Евгеньевской улицей, расположен в центре города и обладает огромным потенциалом для создания современного общественного пространства.

    В частности, здесь планируют сделать рекреационную зону с велодорожкой, спортивными объектами, детскими площадками, ремесленным центром и выставочным пространством. Проект предполагает фонтан, сквер и подземный паркинг.

    Особянком будет стоять ремесленный центр. Там появятся гончарная, ювелирная, багетная и другие мастерские, студия живописи, танцев, театральная студия и другие творческие пространства.

    По словам авторов проекта, еще в 1980-х годах Мытный двор хотели приспособить под зеленую зону. Сейчас территория находится в печальном состоянии. Активисты считают, что участок можно преобразовать за счет инвестора, его поиски сейчас ведутся.

    Жители Центрального района просят показывать проект меценатам, городским и федеральным властям. Если все сложится успешно, то авторы проекта займутся дальнейшим развитием прилегающих территорий.

    Читайте также:

    Смольный устроил зачистку Апраксина двора

    Здание Мытного двора было построено в 30-х годах XVIII века и предназначалось как склад для товаров. Здесь же взимали торговую пошлину – мыт. В 2000-е в комплексе зданий располагались офисы, автомастерские и склады.

    В 2009 году на одном из зданий двора заметили огромную трещину, руководство комплекса хотело признать Мытный двор аварийным. На месте снесенных корпусов планировали возвести бизнес-центр и элитное жилье с подземным паркингом.

    В феврале 2010 года в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры заявили, что двор не признан аварийным, а потому сносить его, даже частично, не планируется.

    У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

      Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

      Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

      Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

      Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

      Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

      Как это сделано

      написать письмо

      Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

      «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

      Проверено на себе

      Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

      Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

      Гид по Петербургу

      Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

      «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

      Пресс-релизы