USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.5579  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.3269  
Нефть($) 16.11.2018 66.96 +0.54
Нефть(p) 16.11.2018 4425.51 +42.37

У петербургского метро может появиться собственное подразделение взрывотехников

Инициатива о размещении в поземке мобильных групп Росгвардии не нашла поддержки у силовых структур.

Петербургское метро может обзавестись собственным подразделением взрывотехников для обследования станций. Об этом говорится в ответе губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на обращение депутата ЗакСа Алексея Цивилева. 

Изначально руководство подземки предлагало разместить у себя мобильные группы Росгвардии, наделенные полномочию по обследованию станций, однако инициатива не нашла поддержки внутри силовых структур.

На данный момент в метро пытаются усилить безопасность с помощью рентгенотелевизионных установок с самопроявляющейся пленкой. Решение об их закупке может быть принято по итогам опытной эксплуатации.

Ранее Минтранс пришел к выводу, что во всех подземках страны нужно официально разрешить фото- и видеосъемку и не запрещать перевозку детей в колясках, сообщают «Известия». Курение электронных сигарет в метро планируют запретить, размер багажа, который можно возить бесплатно, ограничат.

Читайте также:

Станцию метро «Южная» откроют 1 января 2019 года

Летом 2017 года петербургский метрополитен в рамках эксперимента проводил тотальный досмотр пассажиров на четырех станциях в течение шести дней. В результате у входа в метро образовались огромные очереди.

Негативные отзывы об эксперименте побудили Смольный обратиться в правительство России и министерство транспорта с предложением выработать оптимальную технологию досмотровых мероприятий в условиях большого пассажиропотока. После этого Минтранс подготовил проект поправок в законодательство, где решено отказаться от тотального досмотра пассажиров метро.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 кошерных кафе и магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно купить и попробовать продукты еврейской кухни и другие товары.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы