USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 16:20 63.0886  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 16:20 73.3343  
Нефть($) 18.07.2018 71.65 +0.04
Нефть(p) 18.07.2018 4466.88 -20.78

У петербургского метро может появиться собственное подразделение взрывотехников

Инициатива о размещении в поземке мобильных групп Росгвардии не нашла поддержки у силовых структур.

Петербургское метро может обзавестись собственным подразделением взрывотехников для обследования станций. Об этом говорится в ответе губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на обращение депутата ЗакСа Алексея Цивилева. 

Изначально руководство подземки предлагало разместить у себя мобильные группы Росгвардии, наделенные полномочию по обследованию станций, однако инициатива не нашла поддержки внутри силовых структур.

На данный момент в метро пытаются усилить безопасность с помощью рентгенотелевизионных установок с самопроявляющейся пленкой. Решение об их закупке может быть принято по итогам опытной эксплуатации.

Ранее Минтранс пришел к выводу, что во всех подземках страны нужно официально разрешить фото- и видеосъемку и не запрещать перевозку детей в колясках, сообщают «Известия». Курение электронных сигарет в метро планируют запретить, размер багажа, который можно возить бесплатно, ограничат.

Читайте также:

Станцию метро «Южная» откроют 1 января 2019 года

Летом 2017 года петербургский метрополитен в рамках эксперимента проводил тотальный досмотр пассажиров на четырех станциях в течение шести дней. В результате у входа в метро образовались огромные очереди.

Негативные отзывы об эксперименте побудили Смольный обратиться в правительство России и министерство транспорта с предложением выработать оптимальную технологию досмотровых мероприятий в условиях большого пассажиропотока. После этого Минтранс подготовил проект поправок в законодательство, где решено отказаться от тотального досмотра пассажиров метро.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы