USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 78.59 0.22
Нефть(p) 19.09.2018 5258.26 +63.46

У петербургского метро может появиться собственное подразделение взрывотехников

Инициатива о размещении в поземке мобильных групп Росгвардии не нашла поддержки у силовых структур.

Петербургское метро может обзавестись собственным подразделением взрывотехников для обследования станций. Об этом говорится в ответе губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на обращение депутата ЗакСа Алексея Цивилева. 

Изначально руководство подземки предлагало разместить у себя мобильные группы Росгвардии, наделенные полномочию по обследованию станций, однако инициатива не нашла поддержки внутри силовых структур.

На данный момент в метро пытаются усилить безопасность с помощью рентгенотелевизионных установок с самопроявляющейся пленкой. Решение об их закупке может быть принято по итогам опытной эксплуатации.

Ранее Минтранс пришел к выводу, что во всех подземках страны нужно официально разрешить фото- и видеосъемку и не запрещать перевозку детей в колясках, сообщают «Известия». Курение электронных сигарет в метро планируют запретить, размер багажа, который можно возить бесплатно, ограничат.

Читайте также:

Станцию метро «Южная» откроют 1 января 2019 года

Летом 2017 года петербургский метрополитен в рамках эксперимента проводил тотальный досмотр пассажиров на четырех станциях в течение шести дней. В результате у входа в метро образовались огромные очереди.

Негативные отзывы об эксперименте побудили Смольный обратиться в правительство России и министерство транспорта с предложением выработать оптимальную технологию досмотровых мероприятий в условиях большого пассажиропотока. После этого Минтранс подготовил проект поправок в законодательство, где решено отказаться от тотального досмотра пассажиров метро.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы