USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.2949  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.1529  
Нефть($) 23.10.2018 76.16 4.91
Нефть(p) 23.10.2018 5042.67 +381.18

Петербуржцев попросили скинуться на «Аллею парящих зонтиков»

Авторы проекта рассказали, что у них есть проблемы с финансированием.

Петербуржцев и гостей города попросили скинуться на «Аллею парящих зонтиков», которая ежегодно проходит в Соляном переулке. Авторы проекта рассказали, что в текущем году у них возникли трудности с финансированием.

«Для реализации проекта в этом году не хватает суммы, которая покроет расходы, связанные с техническим обеспечением инсталляции (аренда, установка и монтаж фермовых конструкций для размещения зонтиков в течение месяца; аренда сцены; аренда звукового оборудования)», – говорится в сообщении.

Сбор денег проходит на краундфандинговой площадке «Planeta.ru». Если необходимый 1 млн рублей удастся собрать, то парящие зонтики можно будет увидеть на традиционном месте с 4 августа по 2 сентября. На данный момент неравнодушные горожане собрали 12,3 тыс. рублей.

По словам авторов проекта, «Аллея парящих зонтиков» очень полюбилась петербуржцам. Здесь встречали необычных персонажей, пели и играли на «Желтом пианино», гуляли, назначали свидания, фотографировались и любовались зонтичной красотой. «Аллея» стала не только узнаваемой красочной инсталляцией, но и масштабным фестивалем в центре города.

Читайте также:

Трубач дядя Миша сыграл для болельщиков на Невском проспекте гимн Марокко

Подобные инсталляции существуют не только в Петербурге. Аналогичные проекты есть в Португалии, Великобритании, Голландии, Греции, США, Франции, Израиле, Турции, Италии, Киргизии, Австралии и Южной Корее.

Родоначальниками арт-традиции считаются португальцы. Позже идея с зонтами превратилась в стрит-арт. В Нидерландах средства защиты от дождя опустили в речной канал, а в Британии создали эффектные зонтичные паззлы, символизирующие типичные образы из кино.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы