USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 17:18 64.3563  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 17:18 72.8325  
Нефть($) 25.03.2019 66.97 +0.07
Нефть(p) 25.03.2019 4426.17 +11.36

Петербуржцы пожаловались на благоустройство обновленного Муринского парка (ФОТО)


© Фото: Станислав Ханжин-Цветков / Livejournal

    следующая

    Посетители парка «оценили» криво вымощенные дорожки, высохшие газоны, странный открытый грунт и ужасное водоотведение.

    Горожане возмутились масштабными недоделками в обновленном Муринском парке, который торжественно открыли к 315-летию Петербурга. Очевидцы рассказывают о некачественных дорожках, высохших газонах, повсеместном строительном мусоре и очень странном открытом грунте, который напоминает могильные холмики.

    «Насыпи такой формы можно встретить на кладбищах, над свежими могилами. И здесь все также нет никакого водоотведения, то есть весь этот открытый грунт будет выветриваться на дорожки и при первом же серьезном дожде стечет на них и превратит их в грязевые лужи», – подчеркивает посетитель парка Станислав Ханжин-Цветков в своем Livejournal.

    Помимо скверного благоустройства, жители остались недовольны свежей лыже-роллерной трассой, которая должна использоваться для круглогодичной подготовки биатлонистов и других спортсменов. Она оказалась опасной для катания.

    «Я приехал в парк на самокате, но мне показалось страшновато ехать на нем с горки. И я не зря боялся. Местные жители пишут, что к трассе по несколько раз в день приезжают бригады скорой собирать по частям какого-нибудь удачливого колесного», – добавил Ханжин-Цветков.

    Читайте также:

    В парке Монрепо в Выборге восстановили Храм Нептуна

    Не обошлось и без откровенной халтуры. Рабочие наносили разметку трассы настолько впопыхах, что не смели гранитную крошку и ветки с пути машины для нанесения разметки. Естественно, крошка и ветки стали частью ландшафта трассы. Все это уже потрескалась и требует замены, как и добрая половина парка.

    Ранее на месте парка находился пустырь. Работы по преобразованию зеленой зоны площадью 13 га продолжались менее года. На втором этапе реконструкции работы развернутся в южной части парка. В Смольном обещают возвести продолжение лыжероллерной трассы, детскую площадку, площадку для скейтборда, благоустроить уголки тихого отдыха.

    У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге
      Доставка еды - Достаевский

      Лучшее в Петербурге

      Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

      Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

      «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

      Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

      Как это сделано

      написать письмо

      Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

      Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

      «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

      Пресс-релизы