USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 14:35 70.7958  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 14:35 75.7279  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Смольном предупредили о выбегающих на дорогу лосях

Гон молодых сохатых продлится до конца июня.

Лоси начали выбегать на дороги Петербурга и Ленобласти, сообщили в Смольном. В комитете по природопользованию объяснили сезон повышенной активности животных тем, что в конце мая-начале июня лосихи производят на свет новое потомство, а своих подросших годовалых детей изгоняют за несколько дней до родов.

По последним данным, за последний месяц было зафиксировано три наезда на лосят в черте города. Большинство ДТП произошли ночью или ранним утром. В ближайшее время на КАД, Рощинском и Средневыборгском и Скандинавском шоссе должны появиться дополнительные предупреждающие знаки «Дикие животные». На ЗСД подобный знак уже установили.

«Даже годовалый лось — это мощное животное, которое весит около 100 кг и достигает высоты в холке до 1,5 м. Водителям необходимо быть предельно внимательными на дороге. Если они заметили лося, то лучше остановиться или на низкой скорости покинуть данное место», – сказал представитель комитета Николай Ахматович.

Читайте также:

В Петербурге спасли воинственного нерпенка

Гон молодых лосей продлится до конца июня. По данным государственного охотничьего реестра сегодня в Ленобласти их более 17 тыс., из года в год популяция сохатых увеличивается.

Ранее, в мае этого года, жители поселка Будогощь в Киришском районе Ленобласти спасли лосенка, которому было всего три дня. Сейчас за ним ухаживают в карантинном центре диких животных «Велес». Малыша назвали Светозар. Сотрудники центра предполагают, что мама лосенка погибла во время схватки с хищниками, пришедшими на запах крови.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы