USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ  
Нефть($) 22.02.2019 66.97 +0.04
Нефть(p) 22.02.2019 4426.17 +9.38

Петербургские провайдеры с 1 июля поднимут цены из-за закона Яровой

Стоимость интернет-тарифов поднимется на 8-10%.

Петербургские провайдеры «Дом.ru» и ООО «Телекомпас» поднимут цены на интернет-тарифы с 1 июля, сообщает «Коммерсантъ». Тарифы вырастут на 10% и 8% соответственно. Во многом, доступ в интернет обойдется пользователям дороже из-за «пакета Яровой».

По словам соучредителя «Телекомпаса» Дмитрия Петрова, из-за принятого Госдумой антитеррористического закона компания потратит свыше 60 млн рублей на закупку оборудования, на котором будет храниться информация. Повышение цен позволит провайдеру компенсировать затраты на исполнение «пакета Яровой» в течение пяти лет.

В «Дом.ru» не стали связывать рост цен с принятым законом. По словам представителей компании, на деятельность оператора влияет экономическая ситуация: инфляция, рост затрат на оборудование, контент, увеличение инвестиционных расходов на модернизацию сетей. 

Читайте также:

Ведомости: Российских операторов ждут многомиллиардные штрафы за «закон Яровой»

Пакет антитеррористических законов, выдвинутый членами Совета Федерации Ириной Яровой и Виктором Озеровым, был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации в июле 2016 года. «Закон Яровой» обязывает операторов связи и интернет-провайдеров до полугода хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.

Ранее стало известно, что в правительстве планируют смягчить «закон Яровой» и перенести его вступление в силу с июля на октябрь 2018 года. В Минкомсвязи считают, что объем хранилищ данных, где будут храниться разговоры пользователей, должен быть рассчитан исходя из фактического траффика, а не из емкостей сетей связи. Данные планируют сохранять не три года, а месяц.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы