USD 02.12.2022 61.1479 +0.2676
USD ММВБ 17:32 61.2512  
EUR 02.12.2022 63.8279 +0.7775
EUR ММВБ 17:32 64.3920  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На месте убийства Бабченко нашли три гильзы от патронов для пистолета Макарова

В полиции подтвердили, что российскому журналисту трижды выстрелили в спину.

Украинские правоохранители нашли на месте убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве три гильзы от патронов калибра 9 мм для пистолета Макарова, сообщает УНН. В полиции подтвердили, что киллер трижды выстрелил в спину репортера.

Бабченко убили вечером 29 мая на пороге собственной квартиры, расположенной на Никольско-Слободской улице. Скорую помощь раненому Бабченко вызвала супруга, которая в момент убийства находилась в ванной комнате и услышала хлопки. Спасти журналиста не удалось, он скончался по пути в больницу.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства Бабченко в Киеве. По словам представителей ведомства, это далеко не первый раз, когда российские журналисты и политики гибнут на Украине.

Читайте также:

Напавшего на журналистку Фельгенгауэр отправили на принудительное лечение

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман увидел в расправе над Бабченко российский след. По словам политика, российская тоталитарная машина не простила журналисту честности и принципиальности.

Бабченко родился в Москве в 1977 году, участвовал в двух чеченских войнах. После окончания службы в 2000 году стал работать в журналистике. Он был военным корреспондентом газеты «Московский комсомолец» и передачи «Забытый полк». Впоследствии сотрудничал со многими изданиями, работал в «Новой газете».

Становился лауреатом нескольких литературных и журналистских премий, является автором сборника рассказов «Алхан-Юрт». В своих материалах Бабченко подвергал критике действия российских властей на Украине, обвинял Кремль в развязывании войны. В 2017 году из-за постоянных угроз переехал жить в Киев. В столице Украины Бабченко работал на телеканале ATR.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы