USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.83 +0.67
Нефть(p) 19.10.2018 5285.66 +106.66

На реставрацию двух Садовых мостов в Петербурге ушло 35 кв.м. золотой фольги

В ходе работ специалисты помыли и очистили переправы, устранили все сколы и трещины, нанесли свежий слой краски и лака.

Реставрация на 1-м и 2-м Садовых мостах полностью завершена, сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры. В декабре прошлого года с переправ демонтировали различные декоративные элементы, чтобы привести их в первоначальный парадный вид.

В итоге мастера нанесли на детали мостов около 3,5 тыс. квадратных дециметров золота. Сами переправы весной этого года были помыты и очищены. Специалисты нанесли на них свежий слой краски и лака, устранили сколы и трещины.

Все работы велись с четким соблюдением методики, утвержденной комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Первый Садовый мост является объектом культурного наследия федерального значения, а ограждения Второго Садового моста – объект культурного наследия регионального значения.

Читайте также:

Неизвестная компания незаконно покрасила барельеф Спасо-Конюшенной церкви

Ранее в Петербурге объявили о завершении реставрации Исаакиевского собора. С купола храма уже убрали почти все строительные леса. Специалисты воссоздали поврежденные элементы, а также избавились от коррозии. В соборе уточнили, что крест реставрировали, не снимая его с места.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы