USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

Фестиваль ледоколов-2018: программа мероприятия

Торжественное открытие фестиваля состоится 29 апреля в 13:00.

Программа Фестиваля ледоколов-2018 рассчитана на два дня – 29 и 30 апреля. Площадки разместятся вдоль набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной и будут работать с 11:00 до 20:00. Торжественная церемония открытия состоится 29 апреля в 13:00.

В мероприятии будут задействованы действующие ледоколы «Санкт-Петербург», «Невская застава», «Иван Крузенштерн», «Мудьюг» и «Новороссийск». Во все дни фестиваля на всех судах с 13:30 до 18:00 организуют бесплатное посещение открытых палуб.

Особая программа предусмотрена на ледоколе «Красин» – филиале Музея Мирового океана в Петербурге. Посещение открытой палубы на легендарном судне в дни фестиваля с 11:00 до 18:00 будет бесплатным. Помимо палубы, посетители смогут взглянуть на внутренние помещение и машинное отдление, посетить тематические экскурсии.

Читайте также:

Фестиваль «Мотостолица» прогремит в Петербурге 25-27 мая

В дни фестиваля на обеих набережных будут проводится развлекательные мастер-классы, конкурсы и викторины, выступят творческие коллективы, уличные артисты и аниматоры. В воскресенье, 29 апреля, в 15:00 в акватории Невы состоится традиционной вальс буксиров.

Закончится вечер выступлением группы «Русский Размер». Хедлайнером следующего дня станут Анна Малышева и группа «Ленинградские мосты».

Впервые в истории фестиваль ледоколов поддержит уникальный всемирно известный флешмоб #следуйзамной #followme. Все желающие смогут принять участие в специально адаптированных для фестиваля форматах флешмоба: интернет, фестивальный и танцевальный. По итогам организаторы выберут лучшие фото с хештегами и наградят победителей призами. 

В финале фестиваля пройдет парад ледоколов. «Санкт-Петербург» и «Иван Крузенштерн» будут отбуксированы от причалов, после чего они попрощаются с участниками фестиваля гудком и уйдут на места службы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы