USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 21:22 66.3081  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 21:22 75.4492  
Нефть($) 12.12.2018 60.81 +0.75
Нефть(p) 12.12.2018 4019.04 +55.61

В ВМФ ответили на претензии Вишневского о закрытости реставрации Адмиралтейства‍

По словам военных, заявлений на посещение объекта им не поступало.

В главном командовании ВМФ России опровергли информацию депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского, который заявил, что в здании Адмиралтейства ведутся незаконные реставрационные работы, сообщает «Интерфакс». Парламентарий попросил министра обороны Сергея Шойгу допустить в здание эспертов в области охраны памятников культуры.

«Данная информация не соответствует действительности. В адрес Главного командования ВМФ обращений от Совета по культурному наследию при правительстве Петербурга и лично от депутата Бориса Вишневского о разрешении на посещение Адмиралтейства не поступало», – цитирует телеканал «78» главное командование ВМФ. 

Военные подчеркнули, что все работы согласованы со Смольным и ведутся в строгом соответствии с проектной документацией. На данный момент им удалось отреставрировать 2 и 4 корпуса Главного Адмиралтейства, полностью восстаановить Восточную, Западную и Центральную башни Адмиралтейства, оригинальный вид фасада здания.

Восстановлены интерьеры библиотеки и кабинета последнего Морского министра Российской империи Адмирала Григоровича, отреставрированы все предметы декоративно-прикладного искусства: мебель, картины. Возобновлена полноценная работа Адмиралтейского храма святого Спиридона Тримифунтского.

Читайте также:

В Петербурге раскритиковали строительство нового музея Достоевского в Кузнечном переулке

Слова представителей ВМФ противоречат позиции Вишневского, который утверждает, что доступ в здание закрыт из-за секретности военного объекта, информации о проводимых работах и их соответствии законодательству об охране культурного наследия нет.

По мнению депутата, никакие соображения секретности не отменяют норм Конституции и закона об охране памятников. «Если очень надо – построили бы новое здание из бетона и стекла где-нибудь на Юго-Западе и там хранили бы свои секреты, а не устраивались в федеральном памятнике», – подчеркнул Вишневский.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы