USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

Специалисты проверят, пригоден ли для жизни разваливающийся дом на Ремесленной

По словам жильцов, дореволюционное здание рушится из-за строительства моста Бетанкура, которое ведется прямо под окнами дома.

Часть помещений скандально известного дома №5 по Ремесленной улице обследуют на соответствие требованиям к жилым помещениям, установленных санитарно-эпидемиологическими нормами. Соответствующий договор был заключен администрацией Петроградского района Петербурга 16 апреля.

В рамках договора специалисты обследуют 14 помещений, которые особо пострадали при строительстве моста через остров Серный. Возведением переправы, проходящей в полуметре от дома №5, занимается ЗАО «Пилон».

По результатам обследования состоится заседание районной межведомственной комиссии, на котором рассмотрят вопрос о пригодности помещений для проживания. В случае, если квартиры признают непригодными для проживания, документы направят в жилищный комитет Смольного, который займется расселением жильцов.

Жильцы дома 5 на Ремесленной улице столкнулись с проблемами в ноябре 2015 года, с самого начала строительство моста Бетанкура. В текущем году беды жителей достигли апогея. В январе вход в парадную дома заблокировали краны. Строители моста на все претензии жильцов предложили обратиться к губернатору.

Прибывшие на место полицейские заявили, что проблему должны решать «старшие чины», после чего вызвали на строительную площадку директора по производству ЗАО «Пилон» Дмитрия Календарева. Краны удалось отогнать от парадной еще до приезда руководителя строительной организации.

После этого губернатора Георгия Полтавченко попросили пересмотреть проект возведения моста и расселить жильцов дома. В обращении указывалось, что строительство моста ведется на расстоянии меньше метра от дома, а застройщик ЗАО «Пилон» создает для жителей «невыносимые и бесчеловечные условия проживания, выживает их, иными словами».

Читайте также:

Тестирование новых станций метро и моста Бетанкура к ЧМ-2018 состоится 13 мая

Жильцы дома обращались со своими проблемами в администрацию Петроградского района, однако чиновники так и не добрались до объекта. На здание обратили внимание только после того, как жильцы вывесили на фасаде баннер с мольбами о помощи.

В середине февраля текущего года вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил, что дом №5 планируют расселять. На выездном совещании Смольного чиновники приняли решение разработать план мероприятий по расселению здания.

Мост Бетанкура соединит Васильеостровский и Петроградский районы и будет неразводным. Его длина составит почти километр, а ширина - 38-44 метров. Предполагается, что через переправу болельщики будут добираться с Васильевского острова на «Зенит-арену». Строительство объекта, необходимого к ЧМ-2018, оценивают в 8,8 млрд рублей.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы