USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 16:32 60.7390  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 16:32 63.1131  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На пяти пригородных вокзалах Петербурга появится Wi-Fi

Беспроводным интернетом обзаведутся Аэропорт, Стрельна, Павловск, Новый Петергоф и Царское село.

На пяти пригородных вокзалах Северной столицы появится Wi-Fi. Беспроводным интернетом обзаведутся Стрельна, Аэропорт, Павловск, Новый Петергоф и Царское село.

Проектом займется компания ТрансТелеКом (ТТК). Оператор подписал договор с Центральной дирекцией пассажирских обустройств (ЦДПО) – филиалом ОАО «РЖД».

«В дни Чемпионата мира по футболу, который пройдет летом в российских городах, нагрузка на все виды транспорта возрастет, ждем мы и увеличения числа посетителей пригородных вокзалов. Мы хотим, чтобы в ожидании поездов и электричек пассажиры проводили время максимально комфортно: могли узнавать последние новости и уточнять маршрут, смотреть трансляции и общаться», – сказал заместитель начальника ЦДПО по производству Олег Аверочкин.

Читайте также:

Бесплатный Wi-Fi в новых поездах петербургского метро появится до конца мая

Беспроводной интернет появится на вокзалах до 2020 года. Для подключения к Wi-Fi пассажирам необходимо будет пройти простую процедуру авторизации. В дальнейшем электронные устройства будут подключаться в сети на пригородных вокзалах автоматически.

Ранее стало известно, что беспроводной интернет появится в 700 петербургских автобусах до ЧМ–2018. Wi-Fi в транспорт проведет компания «ФриСити». В «Пассажиравтотрансе» объяснили, что инвестор сам предложил провести интернет. Транспортная компания направила предложения другим крупным поставщикам услуг связи, но ответа так и не получила.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы