USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Минтрансе предложили серьезно увеличить штрафы за задержку авиарейса

Сейчас санкции за задержку рейса составляют 25 рублей за каждый час просрочки.

В Минтрансе предложили повысить штрафы за задержку авиарейса почти в 14 раз – до 339 рублей за каждый час просрочки, сообщают «Известия». Разработка соответствующего законопроекта находится в завершающей стадии. 

На данный момент санкции за задержку рейса по вине авиакомпании незначительны – 25 рублей за час. При этом общая сумма штрафа не может превышать 50% стоимости билета. В итоге некоторые авиакомпании уделяют куда большее внимание максимальной загрузке лайнера, нежели своевременному вылету.

Штраф не будет назначаться за задержки по метеоусловиям, из-за форс-мажорных обстоятельств или по причинам, связанным с обеспечением безопасности.

— Не секрет, что именно туристические чартеры часто задерживаются по вине авиакомпаний. Считаю, что норма, направленная на рост штрафных санкций, будет работать. Сейчас их размер явно недостаточен. Но в этом вопросе обязательно нужно найти компромиссное решение. Слишком большие неустойки могут привести к росту цен на авиабилеты. На мой взгляд, штраф в 100 рублей уже будет ощутимым наказанием, – цитирует издание председателя Экспертного совета по туризму при комитете СФ по социальной политике, сенатора Игоря Фомина.

Читайте также:

В ЗакСе проголосовали за субсидии на авиабилеты из Петербурга в 12 городов России

Ранее в Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказаний для авиадебоширов. Согласно документу, в статью КоАП о мелком хулиганстве будет внесена дополнительная часть, устанавливающая повышенные меры административной ответственности. Штрафы для возмутителей порядка на воздушных суднах могут взлететь с 2-5 до 30-50 тыс. рублей. Кроме того, штраф может быть заменен администратиным арестом на срок от 5 до 15 суток. 

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы