USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

«Тотальный диктант» в Петербурге прочтут Боярские, Сурганова и баттл-рэперы

В этом году в диктанте могут принять участие около 10 тыс. петербуржцев.

В Петербурге объявили ведущих «Тотального диктанта». В главном корпусе Санкт-Петербургского экономического университета «диктаторами» выступят Михаил Боярский с супругой актрисой Ларисой Луппиан.

На филфаке РГПУ им. Герцена диктант проведут музыкант Светлана Сурганова, актеры Петр Семак и Светлана Крючкова, экс-директор Исаакиевского собора Николай Буров и филолог Михаил Дымарский.

В ИТМО строгий экзамен взвалили на плечи поэтов и участников баттл-рэп площадки Versus – Марины Кацюбы и Дмитрия Ромащенко, более известного под псевдонимом «Эрнесто Заткнитесь».

Читайте также:

На «Тотальный диктант» в Петербурге за сутки записались более 3500 человек

В Петербурге «Тотальный диктант» пройдет 14 апреля на почти 90 площадках. По прогнозам организаторов, в нем примут участие 10 тыс. жителей Северной столицы (в 2017 году – 7200). По количеству участников город на Неве два последних года занимает второе место в мире, уступая Москве.

Традиционно «Тотальному диктанту» предшествуют открытые общегородские занятия по русскому языку, которые проходят по средам в Университете ИТМО и по субботам в РГПУ им. Герцена. В каждом занятии принимает участие более 100 человек – сколько позволяют вместить университетские аудитории.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы