USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:17 63.7638  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:17 72.6283  
Нефть($) 21.03.2019 68.18 0.25
Нефть(p) 21.03.2019 4506.14 +23.36

Индивидуальным предпринимателям хотят запретить продавать пиво

Росалкогольрегулирование пожаловалось на низкие штрафы для ИП и невозможность контролировать легальный рынок торговли слабоалкогольной продукцией.

Росалкогольрегулирование планирует запретить продавать пиво индивидуальным предпринимателям (ИП), сообщает Telegram-канал Beer2me. Если инициативу поддержат, то все зарегистрированные на рынке пива ИП будут вынуждены перерегистрироваться в общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Регулятор объясняет свою позицию невозможностью контролировать легальный рынок торговли пивом индивидуальными предпринимателями и «несоизмеримо малой ответственностью ИП за нелегальное производство и оборот пивоваренной продукции».

Максимальные штрафы за подобные нарушения в КоАП для индивидуальных предпринимателей составляют до 10 тыс. рублей, в то время как для юридических лиц – до 100 тыс. рублей и штрафы на должностных лиц компании.

По данным аппарата вице-премьера Игоря Хлопонина, сейчас на рынке торговли пивом действуют 112 тыс. индивидуальных предпринимателей, треть из которых не сдает отчетность по продажам.

Читайте также:

Тренд на ЗОЖ: спортсмены выбирают безалкогольное пиво

Запрет на продажу пива ИП вместо приведения шкалы штрафов КоАП выгоден Росалкогольрегулированию, так как переход индивидуального предпринимателя в ООО принесет регулятору дополнительные доходы от налогов.

Борьба с продажей алкоголя в Петербурге не останавливается ни на секунду. Ранее депутат петербургского ЗакСа Денис Четырбок предложил запретить продавать спиртное на первых этажах многоквартирных жилых домов. Парламентарий считает, что такие меры избавят жителей домов от сомнительного соседства, а лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, начнут меньше ошиваться у «питейных мест» и нарушать закон.

Сегодня, 4 апреля, вице-губернатор Северной столицы Александр Говорунов подтвердил информацию о том, что во время ЧМ-2018 торговля алкогольными напитками в стеклянных бутылках будет запрещена в двухкилометровой зоне от стадиона «Санкт-Петербург», а также в фан-зоне и «Золотом треугольнике» города – от реки Мойки до Дворцовой набережной, Садовой улицы и Невского проспекта.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы