USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.30 1.28
Нефть(p) 18.10.2018 5250.57 +146.16

Смотровая площадка появится на башне Обуховского завода после реставрации

В ходе ремонтных работ в здании поменяют кровлю, воссоздадут декор и уничтожат пристройку советских времен.

На башне Обуховского сталелитейного завода, распложенной на Октябрьской набережной, после реставрации появится смотровая площадка. Об этом говорится в акте историко-культурной экспертизы проекта на сайте комитета государственного контроля, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Если КГИОП утвердит документацию, то в ходе реставрации внутри башни появится металлическая винтовая лестница, будет воссоздан декор и исторические водостоки, кровлю, которая сейчас находится в аварийном состоянии, сделают скатной, с устройством стеклянного фонаря. Пристройку советских времен, как и поздние кирпичные конструкции в интерьерах, демонтируют.

Читайте также:

Главгосэкспертиза одобрила проект ремонта Второго Елагина моста

Ранее стало известно, что фасады петербургской Биржи, где разместится Музей государственных символов и геральдики, отреставрируют в 2018 году. В текущем году реставрационные работы коснутся крыши и фасадов здания. Внутренняя реставрация Биржи, находящейся в аварийном состоянии, должна начаться через год.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы