USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Второй фигурант дела о крушении трапа в Пулково пойдет под суд

Вместо закупки новой посадочной площадки трапа, мужчина использовал в ремонте старую, изношенную деталь.

Северо-Западная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника аэропорта Пулково, по вине которого погиб маленький ребенок. Согласно материалам дела, мужчина некачественно отремонтировал самоходный пассажирский трап Smartstep-2.

«Вместо закупки новой посадочной площадки пассажирского трапа, как того требует инструкция завода-производителя, мужчина направил старую, изношенную и не предназначенную к ремонту деталь на участок механических работ, где на нее был установлен самодельный аналог опорной оси, не соответствующий конструкции завода-производителя», – отмечают следователи.

Читайте также:

В Петербурге прекратили одно из дел о трапе-убийце в Пулково

Трагедия в Пулково произошла 28 сентября 2017 года. При сходе пассажиров с лайнера произошло обрушение трапа. В результате с высоты трех метров упала 45-летняя женщина, на руках которой была полуторогодовалая девочка. Спустя две недели ребенок скончался в больнице от полученных травм. После ЧП в Петербурге аналогичные проблемы с трапами нашли еще в пяти городах.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы