USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 11:21 65.2831  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 11:21 75.2466  
Нефть($) 22.10.2018 80.18 +0.36
Нефть(p) 22.10.2018 5308.84 +86.66

Колесов пообещал петербуржцам теплый апрель

В первой половине месяца средняя температура воздуха будет держаться в районе 3-8 градусов тепла.

Апрель в Петербурге будет теплым, сообщает АБН со ссылкой на главного синоптика Петербурга Александра Колесова. По его словам, в первой половине месяца средняя температура будет держаться в районе 3-8 градусов тепла. Во второй половине апреля ожидается небольшое похолодание, однако к концу месяца в город на Неве придет настоящая весна, воздух прогреется до +16 градусов.

Текущая погода, установившаяся в Северной столице в конце марта, не является экстремальной или необычной. По мнению синоптика, в этом месяце в городе на Неве всегда холодает. Нормой для марта является температура в -2 градуса. Это значит, что в среднем ночью столбик термометра опускается до -6 градусов, днем же воздух прогревается до +2 градусов.

Читайте также:

Конец зимы в Петербурге стал самым холодным с 1955 года

Не укрылись от внимания Колесова и обильные снегопады. Он продемонстрировал на графиках, что каждые три-четыре года в Северной столице выпадает мало осадков, а каждые два-три года, благодаря северным ветрам и «дыханию Арктики», устанавливается снежный покров высотой до 40 см.

Сегодня, 21 марта, в Петербурге установилась ветреная и прохладная погода. Несмотря на солнце, столбик термометра показывает -4 градуса. Порывы юго-восточного ветра достигают до 10 м/с. На дорогах наблюдается гололедица.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы