USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 14:35 70.7958  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 14:35 75.7279  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Колесов пообещал петербуржцам теплый апрель

В первой половине месяца средняя температура воздуха будет держаться в районе 3-8 градусов тепла.

Апрель в Петербурге будет теплым, сообщает АБН со ссылкой на главного синоптика Петербурга Александра Колесова. По его словам, в первой половине месяца средняя температура будет держаться в районе 3-8 градусов тепла. Во второй половине апреля ожидается небольшое похолодание, однако к концу месяца в город на Неве придет настоящая весна, воздух прогреется до +16 градусов.

Текущая погода, установившаяся в Северной столице в конце марта, не является экстремальной или необычной. По мнению синоптика, в этом месяце в городе на Неве всегда холодает. Нормой для марта является температура в -2 градуса. Это значит, что в среднем ночью столбик термометра опускается до -6 градусов, днем же воздух прогревается до +2 градусов.

Читайте также:

Конец зимы в Петербурге стал самым холодным с 1955 года

Не укрылись от внимания Колесова и обильные снегопады. Он продемонстрировал на графиках, что каждые три-четыре года в Северной столице выпадает мало осадков, а каждые два-три года, благодаря северным ветрам и «дыханию Арктики», устанавливается снежный покров высотой до 40 см.

Сегодня, 21 марта, в Петербурге установилась ветреная и прохладная погода. Несмотря на солнце, столбик термометра показывает -4 градуса. Порывы юго-восточного ветра достигают до 10 м/с. На дорогах наблюдается гололедица.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы