USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 18:20 63.0782  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 18:20 73.8400  
Нефть($) 23.07.2018 73.61 +0.79
Нефть(p) 23.07.2018 4589.08 +25.60

Петербург и Хельсинки свяжут беспилотные автомобили

Тестирование беспилотников на трассе «Скандинавия» начнется весной-летом этого года.

В ближайшее время между Петербургом и Хельсинки будут курсировать беспилотные автомобили, сообщает RNS со ссылкой на главу Росавтодора Романа Старовойта. Их начнут тестировать на трассе «Скандинавия» весной-летом этого года. На данный момент от Северной столицы до границы с Финляндией создается инфраструктура для движения беспилотников. Параллельно над проектом по ту сторону границы работают финские специалисты.

Соглашение о сотрудничестве в сфере интеллектуального транспорта в августе 2017 года заключили между собой финский центр технических исследований и российская компания «ИТС Россия». В стране тысячи озер беспилотники уже тестируются на дорогах Лапландии. Планируется, что в будущем интеллектуальный коридор Петербург – Хельсинки станет частью транспортного коридора Европа – Западный Китай.

Читайте также:

Минтранс создаст систему контроля за полетами дронов

Параллельно в технополисе «Москва» тестируют программное обеспечение, благодаря которому беспилотные летательные аппараты будет возможно использовать в качестве курьеров, сообщает «Русская планета». Такие дроны пригодятся в крупных магазинах, складах и предприятиях. Ими можно будет управлять с помощью смартфона или компьютера.

У портала «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как Каспаров: топ-5 шахматных школ и клубов Петербурга

    Если вы потерялись в городской суете, сходите с ума от количества работы и мечтаете о покое, то вам точно нужны шахматы. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно сыграть в шахматы в Северной столице.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы