USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Албин: Петербург ежегодно тратит не менее 30 млрд рублей на развитие метро

По словам вице-губернатора, приоритетной сейчас является Красносельско-Калининская линия.

Петербург каждый год тратит не менее 30 млрд рублей на развитие метро, в том числе на проектно-изыскательные работы, сообщает АБН со ссылкой на вице-губернатора Северной столицы Игоря Албина.

По его словам, власти города по поручению губернатора города на Неве Георгия Полтавченко разработали среднесрочную программу развития подземки до 2030 года. Приоритетным является строительство Красносельско-Калининской («коричневой», прим.ред.) линии, которая должна разгрузить юго-западную часть города.

Читайте также:

С 12 марта из-за ремонта эскалатора станция метро «Горьковская» закрыта по утрам

«В текущем году у нас своего рода рекорд – будут введены в эксплуатацию пять новых станций метрополитена: «Южная», «Новокрестовская», «Беговая», «Дунайский проспект» и «Проспект Славы». Таких объемов строительства метро в Петербурге не было давно», – подчеркнул Албин.

Ранее Полтавченко оценил строительство Кольцевой линии метро в 300 млрд рублей. По его словам, сейчас идут предпроектные работы по станциям участка Кольцевой линии от «Горного института» до «Лесной». Согласно проекту, на проектируемой ветке должны расположиться 20 станций, 14 из которых – с пересадкой на другие линии. Протяженность «Большого кольца» составит около 40 километров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы