USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

Женщины в гневе: топ-5 сексистской рекламы на российском телевидении

Большая грудь, неженские дела и намеки на интим – портал «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку дерзкой, провокационной и крайне сексистской рекламы.

Цивилизованная Европа уже давно забыла о том, что такое дискриминирующая и сексистская реклама. Однако российское телевидение продолжает пользовать запрещенными приемами, по-максимуму используя женскую грудь или наготу. По мнению креативных агентств, такие ходы позволяют продать покупателю любой товар, будь то продукты или тарифы. Мы собрали «лучшие» примеры рекламы, где сексизм, мягко говоря, зашкаливает.

«Билайн» и его буферизация

 

Оператор прославился аж двумя подобными роликами. В первом показывается рыцарский поединок, где «желто-черный» рыцарь борется с соперницей, рекламирующей обыкновенный интернет. Девушка атакует и внезапно застывает. Мужчина снимает маску и видит… кхм… «буферизацию». Далее рассказывать бессмысленно, лучше смотрите ролик.

 

Видео: Youtube / rusreklama

 

«Билайн» и его функция «Возврат эфира»

 

Второй случай, где «желто-черные» перебрали с креативом, – реклама функции «Возврат эфира» на домашнем телевидении «Билайна». Только представьте! Мужчина торопится, несется со скоростью «Саспана» из аэропорта до роддома. Однако… жена уже родила, притом тройню. «Не беспокойся, сейчас мы все отмотаем назад», – говорит счастливый муж под истошные крики супруги. Комментарии, как говорится, излишни.

 

Видео: Youtube / HD Передачи

 

МТС и его погружающий тариф «Смарт»

 

Здесь компания с символикой яйца решила пойти от обратного. Мужчины в офисе так погружены в свои мобильные телефоны, что не замечают глубокое декольте секретарши, ее соблазнительную походку, сладкий парфюм и еще одну выдающуюся особенность. Чего хотела добиться креативная группа МТС остается загадкой, однако в их мобильном интернете после это ролика оставаться ну никак не хочется.

 

 

Видео: Youtube /MTS

 

Сосиски «Черкизово» и неженские дела

 

Надавить на несостоятельность женщины в мужской работе решили в компании «Черкизово», торгующей по всей России мясными продуктами. В ролике показывается, как девушка неумело пытается забить гвоздь, заменить лампочку, открыть крышку от 3-литровой банки и поправить антенну. Стоит ли говорить, что за вкусные сосиски от «Черкизово» мужчина способен сделать эту работу и даже перевыполнить план?

Видео: Youtube / rusreklama

 

Анна Семенович и ее мороженое

 

Опуская интимные намеки, на которых построена эта реклама, стоит признать, что здесь креативной группе удалось совместить представления зрителя о вкусном мороженом с… самым выдающимся достоинством Анны Семенович. Однако везде есть свои подводные камни. Вы бы хотели, чтобы ваши дети посмотрели этот прекрасный ролик?

Видео: Youtube / Sexy star channel

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы