USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Студентка СПбГУ развесила в вузе плакаты с сексистскими фразами преподавателей

По словам девушки, она не хотела «подрывать священные основы своего факультета» или «напакостить».

Студентка первого курса магистратуры факультета международных отношений (ФМО) СПбГУ в преддверии Международного женского дня развесила в вузе плакаты с сексистскими фразами преподавателей, сообщает «Медуза».

На плакатах размещены, например, такие фразы: «Женщинам не место в политике», «Хочу, чтобы ко мне на экзамен приходили только рыжеволосые красотки в коротких юбках», «Эту монографию о войне написала женщина, представляете? На удивление получилось неплохо» и «Заточенный на замужество мозг аспирантки не в силах понять постпозитивизм».

Указываются и авторы высказываний. Студентка предполагает, что они принадлежат заведующему кафедрой американских исследований Борису Ширяеву, доценту кафедры теории и истории международных отношений Роману Выходцу и доценту кафедры американских исследований Ивану Цветкову.

Читайте также:

Ученые СПбГУ придумали, как укрепить корпуса космических аппаратов

По словам студентки, она не хотела «подрывать священные основы своего факультета» или «напакостить». По ее мнению, вуз должен поддерживать «талант и стремление каждого учащегося», а преподаватели видеть «способности, а не гендерные стереотипы». В пресс-службе СПбГУ рассказали «Медузе», что руководство университета не получало сведений о сексистских проявлениях в поведении преподавателей.

Сами ученые, обвиненные в сексизме, рассказали, что не узнают своих цитат. Цветков подчеркнул, что не знает, о какой монографии может идти речь. По его словам, эту акцию нужно воспринимать в праздничном контексте и с определенной иронией. Ширяев назвал происходящее «нелепой шуткой» и «явным бредом». Он подчеркнул, что никогда не говорил о том, что «женщинам не место в политике», да и другие преподаватели не смогли бы сказать такую глупость, так как политика не может быть ни мужской, ни женской.

Фото: «Медуза» / из личного архива студентки

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы