USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Вход в Летний сад станет платным на время ЧМ-2018

Точная стоимость входного билета пока неизвестна.

С 21 по 27 июня, во время проведения матчей Чемпионата мира по футболу, вход в Летний сад будет доступен посетителям только по платному билету, рассказали в пресс-службе Русского музея.

Изменения связаны с фестивалем «Императорские сады России», который этим летом пройдет не в Михайловском, а Летнем саду. Территорию сада будут украшать лучшие композиции флористов, дизайнеров, художников и декораторов мира. Точная стоимость входного билета пока неизвестна. По предварительным данным, она не превысит 100 рублей.

Ситуацию с входной платой в Летний сад изучит прокуратура Петербурга, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на депутата ЗакСа Бориса Вишневского. Парламентарий считает, что необходимость платить за билеты может рассматриваться как «навязанная услуга».

«Введение платного входа, то есть взимание платы с посетителей Летнего сада, не намеревающихся посещать мероприятия указанного фестиваля, а намеревающихся воспользоваться садом как местом для прогулок и отдыха, противоречит статье 421 Гражданского кодекса РФ (свобода договора, – прим.ред.)», – сказал Вишневский.

Читайте также:

В Петербурге запустили часы обратного отсчета до ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу пройдет пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Помимо двух столиц, матчи примут Сочи, Казань, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Калининград и Екатеринбург. В городе на Неве пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа:

– 15 июня 2018 года сыграют Иран и Марокко;

– 19 июня 2018 года сыграют Россия и Египет;

– 22 июня 2018 года сыграют Бразилия и Коста-Рика;

– 26 июня 2018 года сыграют Аргентина и Нигерия.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы