USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 81.43 +3.40
Нефть(p) 24.09.2018 5448.28 +276.01

УФАС: КИО заключил контракт с ГУИОН без проведения торгов

Данное решение противоречит закону о защите конкуренции.

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы потребовало разорвать контракт, заключенный между комитетом имущественных отношений (КИО) и СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН).

По данным антимонопольщиков, в марте прошлого года КИО без проведения торгов заключил контракт с ГУИОН на предоставление информации, необходимой для расчета арендной платы за земельные участки Смольного и бизнеса.

В ведомстве подчеркнули, что эти же услуги могли предоставить другие организации, имеющие в штате необходимых специалистов, техническую возможность, необходимые лицензии и допуски. Был нарушен закон о защите конкуренции.

Читайте также:

Новым заместителем председателя КИО стал Александр Якушев

В ходе рассмотрения дела представители КИО настаивали на том, что договор был заключен на основании статьи 7-1 городского Закона о ГУПах №223-35, которая наделяет унитарные предприятия исключительными полномочиями. Однако, комитет не мог применять эту норму, поскольку на момент заключения контракта она была признана противоречащей закону.

В ходе изучения материалов дела было установлено, что ГУИОН наделен функциями и правами КИО и может определять размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в госсобственности Петербурга, что тоже является нарушением закона о защите конкуренции.

В КИО уже заявили, что будут оспаривать решение УФАС. В комитете подчеркнули, что контракт, который стал поводом для антимонопольного разбирательства, уже исполнен и не является действующим. В его же рамках ГУИОН не осуществлял расчет арендной платы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы