USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

УФАС: КИО заключил контракт с ГУИОН без проведения торгов

Данное решение противоречит закону о защите конкуренции.

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы потребовало разорвать контракт, заключенный между комитетом имущественных отношений (КИО) и СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН).

По данным антимонопольщиков, в марте прошлого года КИО без проведения торгов заключил контракт с ГУИОН на предоставление информации, необходимой для расчета арендной платы за земельные участки Смольного и бизнеса.

В ведомстве подчеркнули, что эти же услуги могли предоставить другие организации, имеющие в штате необходимых специалистов, техническую возможность, необходимые лицензии и допуски. Был нарушен закон о защите конкуренции.

Читайте также:

Новым заместителем председателя КИО стал Александр Якушев

В ходе рассмотрения дела представители КИО настаивали на том, что договор был заключен на основании статьи 7-1 городского Закона о ГУПах №223-35, которая наделяет унитарные предприятия исключительными полномочиями. Однако, комитет не мог применять эту норму, поскольку на момент заключения контракта она была признана противоречащей закону.

В ходе изучения материалов дела было установлено, что ГУИОН наделен функциями и правами КИО и может определять размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в госсобственности Петербурга, что тоже является нарушением закона о защите конкуренции.

В КИО уже заявили, что будут оспаривать решение УФАС. В комитете подчеркнули, что контракт, который стал поводом для антимонопольного разбирательства, уже исполнен и не является действующим. В его же рамках ГУИОН не осуществлял расчет арендной платы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы