USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

В Петербурге собственников недвижимости обяжут следить за благоустройством

Депутаты ЗакСа утвердили соответствующий законопроект в первом чтении.

В Северной столице собственников недвижимости, за исключением владельцев квартир в многоквартирных домах, обяжут следить за благоустройством прилегающей территории, сообщает АБН. Соответствующий законопроект в первом чтении приняли петербургские парламентарии.

Глава фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко рассказал, что в случае утверждения инициативы, можно будет решить многие городские проблемы.

В частности, собственники кафе и ресторанов начнут следить за тротуарами, а застройщики – за территориями, прилегающими к строительной площадке.

Читайте также:

В ЗакСе отказались приостанавливать взносы за капремонт запущенных домов

Элементами благоустройства считаются озеленение, декоративное, техническое, планировочное, конструктивное устройство, малая архитектурная форма. Привила благоустройства прилегающих территорий установит Смольный.

Ранее петербургские депутаты предложили наказывать рублем за забытые вещи в метро. По словам членов фракции «Единая Россия», станции стали часто закрываться из-за бесхозных предметов. На их проверку уходит время, что сильно мешает горожанам и затрудняет транспортную ситуацию в городе.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы