USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В отношении гендиректора «СМУ-11 Метрострой» Андрея Морозова возбудили новое дело

Рабочие, ведущие строительство тоннеля к метро «Горный институт», не получали зарплату с сентября 2017 года.

Новое уголовное дело по статье «невыплата заработной платы» возбудили в отношении гендиректора «СМУ-11 Метрострой» Андрея Морозова, сообщает прокуратура Петербурга.

В ноябре прошлого года главу предприятия задержали по делу о неуплате налогов на сумму 719 млн рублей в период с апреля 2011 по март 2014 года. С конца 2017 года он находился под домашним арестом, однако ему разрешалось посещать рабочие совещания.

Во вторник, 6 марта, утренняя смена работников, занимающаяся строительством тоннеля между станциями «Театральная» и «Горный институт», не вышла на работу. Люди рассказали, что им не платят зарплату с сентября прошлого года.

На зарплаты рабочим направили более 50 млн рублей, однако они свои деньги пока не получили. Организация «Метрострой», будучи генеральным подрядчиком, переводит деньги компании «СМУ-11 Метрострой» для выплаты зарплаты рабочим.

Читайте также:

Новые станции метро «Беговую» и «Новокрестовскую» запустят до 29 апреля

Руководство подрядчика не может передать деньги непосредственно проходчикам, поскольку счета «СМУ-11 Метрострой» арестованы налоговой инспекцией, вся деятельность компании заблокирована. В управлении Федеральной службы федеральных приставов заявляют, что 5 марта деньги с арестованного счета были направлены взыскателям, они придут в течение трех дней.

В самом «Метрострое» заявляют, что в связи со сложившейся ситуацией могут заменить «СМУ-11 Метрострой» на объекте, однако надеются, что ситуация вокруг компании разрешится. Менять подрядчика нельзя еще и потому, что прокладку тоннеля нельзя приостанавливать более чем на три дня. Если превысить сроки, то опасность будет угрожать не только метро, но и Мариинскому театру, под которым возводится станция «Театральная».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы