USD 28.09.2022 58.1756 +0.1766
USD ММВБ  
EUR 28.09.2022 55.9953 +0.0675
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ленинградский зоопарк огласил имена для трех новорожденных львят

Двух самцов назвали Нео и Рудо, самка получила имя Лулу.

Ленинградский зоопарк назвал имена для трех львят, родившихся 10 декабря 2017 года в семействе львов Адама и Таси.

Как назвать хищников, решали сами посетители зоосада. С 12 по 27 февраля все желающие могли опустить в специальный ящик, установленный рядом с вольером в павильоне «Хищные звери», записки со своими вариантами.

«В конкурсном ящике оказалось 603 записки с именами для львят. Среди вариантов для самцов были такие как Сириус, Джэспэ, Илай, но самым популярным именем традиционно оказалось Симба. Для самочки были предложены нежные и красивые имена: Эльза, Тамира, Кассиопея и другие», – отметили в зоопарке.

Читайте также:

Петербуржцев попросили не подкармливать уток зимой

Администрации зоосада больше всего понравился вариант с африканскими именами. Самцов назвали Нео и Рудо, что в переводе означает «подарок» и «любовь». Девочка получила имя Лула, которое переводится с языка суахили как «жемчужина». Победители конкурса получат памятные подарки и приглашения на одно из мероприятий зоопарка.

Выбирать имена для львят стало традицией зоопарка. Весной 2016 года у Адама и Таси появилось первое потомство. Мальчику дали имя Исаакий, сейчас он живет в зоопарке Перми. Девочки получили имена Леро и Нишати. Первая так и живет вместе с родителями, вторая уехала в Краснодарский край.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы