USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Картина дня: внедорожник в подземке у «Московской», «золотая» сцена МДТ и сделки КИО

Как внедорожник попал в подземку, сколько своровали на строительстве новой сцены и почему ФСБ проверяет сделки Смольного по продаже недвижимости на Невском проспекте.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стала «прогулка» внедорожника по подземному переходу у метро «Московская». Первыми вопиющий случай осветили «Невские новости» (12:10), «Фонтанка.ру» (12:20) и Пятый канал (12:20).

В подземный переход станции метро «Московская» въехал черный кроссовер SsangYong, заблокировав вход в первый вестибюль станции на 1,5 часа. Водителя иномарки задержали правоохранители. Им оказался 55-летний петербуржец. Он состоит на учете в психоневрологическом диспансере. На вопрос правоохранителей, зачем он заехал в переход метро, мужчина ответил: «Хотел проверить, влезет машина в переход, или нет».

Второй заметной темой дня по «Монитору» стал «распил» при строительстве новой сцены МДТ. Об этом рассказали Пятый канал (10:20), «Невские новости» (10:40) и «Фонтанка.ру» (11:05).

Управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти выявило хищение 45 млн рублей, выделенных на проектирование новой сцены Академического Малого драматического театра – Театра Европы. Сейчас ряд фигурантов дела задержан, их имена пока не разглашают. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Новую сцену МДТ должны сдать к концу 2019 года. По плану общая площадь здания составит 23,5 тыс. кв. метров. Зрительный зал будет рассчитан на 600 мест, а камерная сцена на 75 мест. В 2018 году закончится строительство самого комплекса, а еще через год завершится поставка театрального оборудования.

Третьей важной темой, по данным «Монитора», стали сделки Смольного по продаже недвижимости на Невском проспекте. Первыми об этом написали Пятый канал (11:05), «Stroypuls.ru» (11:40) и «Деловой Петербург» (11:55).

ФСБ и СК проверяют сделки комитета имущественных отношений по продаже помещений в доме бывшей немецкой лютеранской на Невском проспекте, выкупленных с правом преимущества. Внимание правоохранителей привлекли справки, обнаруженные сотрудниками Фонда имущества. По словам представителей комитета, покупатель помещения намеренно нанес ему урон, чтобы занизить цену. Следствие считает, что речь идет о попытке получения денег сотрудниками ГК «Имущество».

Самыми оперативными СМИ стали Пятый канал, «Фонтанка» и «Деловой Петербург».

Фото дня, найденное в Instagram по тегу #spbru, – Стрелка Васильевского острова от фотографа Виталия Карповича.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы