USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

Картина дня: внедорожник в подземке у «Московской», «золотая» сцена МДТ и сделки КИО

Как внедорожник попал в подземку, сколько своровали на строительстве новой сцены и почему ФСБ проверяет сделки Смольного по продаже недвижимости на Невском проспекте.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стала «прогулка» внедорожника по подземному переходу у метро «Московская». Первыми вопиющий случай осветили «Невские новости» (12:10), «Фонтанка.ру» (12:20) и Пятый канал (12:20).

В подземный переход станции метро «Московская» въехал черный кроссовер SsangYong, заблокировав вход в первый вестибюль станции на 1,5 часа. Водителя иномарки задержали правоохранители. Им оказался 55-летний петербуржец. Он состоит на учете в психоневрологическом диспансере. На вопрос правоохранителей, зачем он заехал в переход метро, мужчина ответил: «Хотел проверить, влезет машина в переход, или нет».

Второй заметной темой дня по «Монитору» стал «распил» при строительстве новой сцены МДТ. Об этом рассказали Пятый канал (10:20), «Невские новости» (10:40) и «Фонтанка.ру» (11:05).

Управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти выявило хищение 45 млн рублей, выделенных на проектирование новой сцены Академического Малого драматического театра – Театра Европы. Сейчас ряд фигурантов дела задержан, их имена пока не разглашают. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Новую сцену МДТ должны сдать к концу 2019 года. По плану общая площадь здания составит 23,5 тыс. кв. метров. Зрительный зал будет рассчитан на 600 мест, а камерная сцена на 75 мест. В 2018 году закончится строительство самого комплекса, а еще через год завершится поставка театрального оборудования.

Третьей важной темой, по данным «Монитора», стали сделки Смольного по продаже недвижимости на Невском проспекте. Первыми об этом написали Пятый канал (11:05), «Stroypuls.ru» (11:40) и «Деловой Петербург» (11:55).

ФСБ и СК проверяют сделки комитета имущественных отношений по продаже помещений в доме бывшей немецкой лютеранской на Невском проспекте, выкупленных с правом преимущества. Внимание правоохранителей привлекли справки, обнаруженные сотрудниками Фонда имущества. По словам представителей комитета, покупатель помещения намеренно нанес ему урон, чтобы занизить цену. Следствие считает, что речь идет о попытке получения денег сотрудниками ГК «Имущество».

Самыми оперативными СМИ стали Пятый канал, «Фонтанка» и «Деловой Петербург».

Фото дня, найденное в Instagram по тегу #spbru, – Стрелка Васильевского острова от фотографа Виталия Карповича.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы