USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 17:19 64.0010  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 17:19 72.0264  
Нефть($) 18.04.2019 71.73 +0.15
Нефть(p) 18.04.2019 4740.76 +17.11

В Петербурге предложили узаконить плавучие гостиницы

Предпринимателям разрешат брать в аренду участки набережных для швартовки отелей.

На рассмотрение городского парламента вынесли законопроект об узаконивании плавучих гостиниц. С соответствующей инцииативой выступили депутаты ЗакСа Денис Четырбок, Андрей Горшечников и Александр Ходосок. Согласно документу, предпринимателям разрешат брать в аренду участки набережных для швартовки плавучих гостиниц. Предполагается, что развитие такого вида отелей привлечет дополнительные инвестиции и повысит интерес туристов к городу.

Читайте также:

Петербургские остановки оснастят табло на солнечных батареях

«У плавучих гостиниц есть несколько преимуществ. При их возведении застройщик не обременен поиском нового земельного участка, волокиты с оформлением необходимых документов меньше. В то же время нельзя допустить, чтобы плавучие гостиницы закрывали вид на достопримечательности и исторические места Петербурга. Именно поэтому профильными комитетами Смольного уже разработан типовой проект таких многоэтажных сооружений на воде», – сказал Четырбок.

По его словам, нужно размещать плавучие отели в районе Выборгской набережной или на Малой Невке. Они позволят увеличить номерной фонд, что позволит предотвратить повышение цен в гостиницах во время проведения крупных мероприятий. На данный момент законопроект единогласно рекомендовали к принятию за основу, необходимые изменения внесут поправками ко второму чтению.

Ранее председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев заявлял, что первая плавучая гостиница в Петербурге начнет работу до старта ЧМ-2018. Для отелей на воде Смольный выделил три участка на Неве и Большой Невке.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы