USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 16:21 65.8483  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 16:21 73.1139  
Нефть($) 21.08.2019 60.94 +1.53
Нефть(p) 21.08.2019 4015.38 +141.66

Роскомнадзор приступил к блокировке сайта Навального

Блокировать доступ к блогу оппозиционера начали после расследования ФБК о связях бизнесмена Олега Дерипаски с работницей эскорт-услуг Настей Рыбкой.

Роскомнадзор приступил к блокировке сайта оппозиционного политика Алексея Навального, сообщает официальный сайт ведомства. Некоторые страницы ресурса, содержащие расследование о бизнесмене Олеге Дерипаске, не открываются в связи с решением Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края.

«Роскомнадзор приступил к блокировке блога по требованию Дерипаски. Через некоторых провайдеров сайт еще открывается, но это временно», – написал Навальный в своем Twitter.

На данный момент пользователи не могут зайти на страницу Навального через мобильный интернет от МТС, Yota и Tele2, а также через больших провайдеров – «Ростелеком», «Обит», «Дом.ру» и «Лайнер».

Читайте также:

Навального вызвали на допрос по делу об избиении полицейских

Ранее Роскомнадзор обязал ряд российских СМИ удалить информацию о расследовании Фонда борьбы с коррупцией, касающемся олигарха Олега Дерипаски, вице-премьера Сергея Приходько и девушки из эскорт-услуг Насти Рыбки.

Суд принял определение о внесении в список сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и 7 видеороликов на YouTube, в которых фигурировали Рыбка, Приходько и Дерипаска. Социальная сеть уже подчинилась решению и удалила два поста Рыбки, видеохостинг пока этого не сделал.

Дерипаска подал иск в Усть-Лабинский районный суд к Рыбке и ее знакомому Алексу Лесли (Александру Кириллову) 9 февраля. По словам представителя олигарха, истцы нарушили тайну частной жизни бизнесмена. Фотографии отдыха Дерипаски и Рыбки на яхте фигурируют в фильме ФБК как доказательства.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы