USD 15.05.2021 73.9968 -0.3598
USD ММВБ 12:23 73.8653  
EUR 15.05.2021 89.6249 -0.3094
EUR ММВБ 12:23 89.7080  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге назвали район с самыми опасными сосульками

Больше всего нареканий у проверяющих вызывает Центральный район.

Неубранные крыши домов в Центральном районе вызвали большое неудовольствие вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко, сообщает пресс-служба Смольного.

В сердце города насчитали порядка 130 адресов с наледью на кровлях. Наиболее опасными признали здание Ленинградского областного суда на набережной Фонтанки, госпиталь на Суворовском проспекте, здание Университета кино и телевидения на улице Правды, а также школ №189 и №321.

«Количество замечаний к Центральному району остается высоким в том числе потому, что там по сравнению с другими районами исторического центра – самое большое количество домов, требующих своевременной очистки, а именно – 2431 дом», – отмечают в Смольном.

Для сравнения, в Адмиралтейском и Василеостровском районах сосульки не успели сбить с крыш 60 домов. Наиболее успешен в этом плане Петроградский район – здесь остались неубранными меньше 30 зданий.

Читайте также:

Полтавченко поручил за три дня очистить крыши Петербурга от сосулек

Очистка крыш от наледи – больная тема для Северной столицы. Накануне в Петроградском районе сосулька упала на пенсионера, пострадавшего доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. 13 февраля наледь, упавшая с крыши администрации МО Измайловское на улице Егорова, травмировала проходящего мимо молодого человека.

У дома 53 по Лиговскому проспекту упавшие куски льда пробили крышу автобусной остановки. Ущерб за поврежденное городское имущество должна возместить управляющая компания ООО «ЖКС № 2 Центрального района», выполнявшая работы по уборке льда.

Ранее, 12 февраля, крыши дома 26-2 по улице Подвойского сосулька упала на женщину и двух ее несовершеннолетних детей. 2,5-летняя девочка получила ушиб коленного сустава. После обращения в детскую больницу ребенка отпустили домой в удовлетворительном состоянии. Мать несовершеннолетних детей получила ушибы мягких тканей головы. По факту инцидента проводится проверка. Председателя ТСЖ, отвечающего за уборку дома на Подвойского, вызвали в прокуратуру Невского района для дачи объяснений.

Читайте также:

В центре Петербурга рабочий разбился во время очистки крыш от снега

На прошлой неделе, 9 февраля, 73-летняя пенсионерка умерла из-за падения сосульки на улице Репина. Пожилая женщина перелезла через ограждение, чтобы покормить котов. После инцидента были уволены глава жилищного агентства Василеостровского района Сергей Алексеев и замглавы Василеостровского района Александр Маслов.

В день трагедии вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко совершал объезд по нескольким районам города на предмет уборки улиц и внутриквартальных территорий от снега. Он выявил критические нарушения в уборке кровель по всей улице Репина, доме 14 по Кадетской улице, доме 44 по 1-й линии, домам 5, 12/44, 13, 15, 17, 18 и 24 по Среднему проспекту.

Дом, с которого упала глыба льда, находится в управлении ООО «УК Возрождение». Прокуратура внесла генеральному директору компании Инне Семеновой представление об «устранении нарушений закона и поставило вопрос о привлечении виновных должностных к дисциплинарной ответственности».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы