USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.40 +0.82
Нефть(p) 20.08.2018 4844.10 +99.38

Смольный выставил Кузнечный рынок на торги

С победителем аукциона заключат договор на 15 лет.

Смольный выставил на торги Кузнечный рынок. Прием заявок на открытый аукцион начнется сегодня и продлится до 12 марта. Итоги подведут 14 марта. Фонд имущества намерен выручить за аренду здания как минимум 14,4 млн рублей в год.

С победителем заключат договор на 15 лет. Арендатор обязан будет сохранить объект культурного наследия и провести работы по реставрации скульптур на фасаде здания, а также инвестировать в развитие торговой площадки 295 млн рублей. Перепрофилировать Кузнечный рынок запрещено. Под торговлю должно быть отведено не менее 60% площади, не менее 80% торговых мест должны быть предназначены для продажи сельхозпродукции.

Читайте также:

В Петербурге появятся рынки европейского формата с едой и развлечениями

Торги на право аренды рынка явлются пилотными. В мае 2017 года Смольный объявил о масштабной реконцепции городских рынков. Чиновники считают, что торговцы уже давно уступили свои позиции сетевым ретейлерам. В итоге площади рынков пустуют, а покупатель вместо фермерской продукции получает те же «супермаркетовые» товары, но с наценкой.

Уведомление о расторжении аренды с предыдущим арендатором, ООО «Кузнечный рынок», комитет имущественных отношений (КИО) направил в июле 2017 года. Однако арендатор отказался покидать помещение и попытался приватизировать здание. В приватизации ему отказали, после чего торговая площадка перешла под управление АРИК – подведомственной структуры КИО.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы