USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.40 +0.82
Нефть(p) 20.08.2018 4844.10 +99.38

Замглавы Василеостровского района уволили после смерти пенсионерки, на которую упала сосулька

Пожилая женщина скончалась в больнице от многочисленных травм.

Замглавы администрации Василеостровского района Александр Маслов и глава районного жилищного агентства Сергей Алексеев были уволены после инцидента на улице Репина, где упавшая сосулька убила 73-летнюю пенсионерку, сообщает «Фонтанка».

Ранее Маслов заявлял, что участок, где упала сосулька, был огорожен. По его словам, пожилая женщина зашла на территорию расселенного дома, чтобы покормить котов. В этот же день, 9 февраля, вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко совершал объезд по нескольким районам города на предмет уборки улиц и внутриквартальных территорий от снега. Он выявил критические нарушения в уборке кровель по всей улице Репина, доме 14 по Кадетской улице, доме 44 по 1-й линии, домам 5, 12/44, 13, 15, 17, 18 и 24 по Среднему проспекту.

Дом, с которого упала глыба льда, находится в управлении ООО «УК Возрождение». Прокуратура внесла генеральному директору компании Инне Семеновой представление об «устранении нарушений закона и поставило вопрос о привлечении виновных должностных к дисциплинарной ответственности». Неделей ранее, 5 февраля, ведомство начало проверку комитета по благоустройству и районных чиновников, ответственных за уборку снега.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы