USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.55 +0.32
Нефть(p) 19.10.2018 5267.12 +83.54

В Петербурге запустили «Олимпийский трамвай»

Во время проведения Игр электротранспорт будет курсировать от станции метро «Купчино» до проспекта Юрия Гагарина.

В день официального открытия Игр-2018 на улицы Петербурга вышел «Олимпийский трамвай», на котором изображены символы турнира – медвежонок Пандаби и тигренок Сухоран.

Свой маршрут олимпийский электротранспорт начал от дома 50Б на Садовой улице, где в 1911 году находился первый Олимпийский комитет в истории России. Вместе со знаменитыми петербургскими спортсменами трамвай проехал к Финляндскому вокзалу.

«Мы, олимпийские чемпионы разных поколений, пришли поддержать наших спортсменов и показать всему миру, что мы не только едины, но и непобедимы. В добрый путь и – победы!» – сказала шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова.

В полдень из пушки Петропавловской крепости был дан полуденный залп в честь начала Игр-2018 при участии двукратного олимпийского чемпиона по биатлону Анатолия Алябьева и олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Любови Мухачевой.

Читайте также:

Олимпиада-2018 началась с проигрыша петербургских керлингистов

Акция «Олимпийский трамвай» традиционно проводится в Петербурге в день старта главных спортивных состязаний планеты, начиная с 2004 года. В период проведения Олимпиады трамвай будет перевозить пассажиров по маршруту №45 от станции метро «Купчино» до проспекта Юрия Гагарина.

XXIII зимние Олимпийские игры пройдут в корейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля. В первый день соревнований, которые состоялись 8 февраля, семейная пара из Петербурга одержала первую победу над норвежцами в соревнованиях по керлингу. В этот же день Спортивный арбитражный суд (CAS), отклонил апелляции 47 российских спортсменов, пытавшихся оспорить решение Международного олимпийского комитета (МОК) не выдавать им приглашения на участие в Олимпиаде-2018.

Таким образом на Игры точно не поедут биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов, фигуристка Ксения Столбова и многие другие знаменитые атлеты. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) назвало решение по россиянам «приятной новостью».

Читайте также: 

CAS отклонил иски 47 россиян к МОК: Ан, Шипулин и Устюгов не едут на Игры

Допинговый скандал вокруг сборной России длится почти два года. В июле и декабре 2016 года специальная комиссия под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад в двух частях о широкомасштабной системе применения запрещенных веществ в России. В документе описывалось, как московская антидопинговая лаборатория скрывала положительные результаты допинг-проб по указанию чиновников Минспорта, а ФСБ организовала подмену пробирок с мочой на Играх в Сочи.

Сам допинг, как рассказал бывший глава лаборатории Григорий Родченков, принимали вместе с алкоголем, чтобы его было труднее обнаружить во время проверки. В ноябре 2017 года Следственный комитет России провел свое расследование и опроверг «допинговый» доклад ВАДА. В СК утверждают, что информатор ВАДА Григорий Родченков мог сам давать допинговые препараты спортсменам. Из-за скандала МОК отстранил Олимпийский комитет России от Игр в Пхенчхане. В итоге ряд российских спортсменов дисквалифицировали пожизненно и лишили медалей Олимпиады в Сочи.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы