USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«Алые паруса» пройдут в Петербурге 23 июня

Дата была выбрана с учетом матчей ЧМ-2018, праздник посетят около 80 тыс. человек.

Классический петербургский праздник «Алые паруса» будет проходить в ночь с 23 на 24 июня, сообщает пресс-служба Смольного. Дата была выбрана с учетом матчей Бразилии и Аргентины на Чемпионата мира по футболу 2018 года, которые состоятся в городе на Неве 22 и 26 июня.

Вице-губернатор Северной столицы Владимир Кириллов на первом заседании организационного комитета праздника сообщил, что в этом году общее количество гостей «Алых парусов» составит порядка 80 тыс. человек, среди них около 32 тыс. выпускников петербургских школ. К ним присоединятся родители и педагоги. Вход на мероприятие, как и прежде, будет осуществляться строго по пригласительным билетам.

Читайте также:

Топ-10 событий 2018 года, которые нельзя пропустить

Хедлайнеры праздника пока неизвестны. На предыдущих «Алых парусах» выступали такие известные группы как «Мумий тролль», «Сплин», «Ночные снайперы» и «Звери». Как и прежде, праздник завершится появлением корабля с алыми парусами в акватории Невы и салютом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы