USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Родственники жертв авиакатастрофы над Синаем подали в суд три иска на 18 млрд рублей

Все иски поданы в рамках Монреальской конвенции, которая устанавливает более высокую компенсацию, нежели российское законодательство.

Порядка 30 родственников жертв авиакатастрофы самолета А321 над Синайским полуостровом подали три компенсационных иска на 18 млрд рублей в Замоскворецкий суд Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Эмилию Хиль.

Два из них рассмотрят по существу 29 января, еще по одному сегодня пройдет досудебная подготовка. Также 25 января рассмотрят первый иск от 118 родственников погибших, которые просят возместить более чем 93 млрд компенсации. Все заседания пройдут в закрытом режиме, так как в деле содержатся сведения, содержащие коммерческую тайну.

Читайте также:

Семьи жертв авиакатастрофы над Синаем подали иск к страховщикам на 1,4 млрд евро

Ответчиками по иску заявлены авикомпания «Когалымавиа», страховые компании «Ингосстрах» и «Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти», туристическая компания Brisco и компания «ЭирКап». Как отмечает адвокат Анатолий Кучерены, представляющий интересы истцов, иски поданы в рамках Монреальской конвенции, которая устанавливает более высокую компенсацию, нежели российское законодательство, и регулирует только международные воздушные перевозки.

Крупнейшая авиакатастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года. Лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший перелет из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синайском полуострове в Египте. Трагедия унесли жизни 217 пассажиров и семи членов экипажа.

В ФСБ признали, что причиной крушения воздушного судна стал теракт. В конце октября 2017 года а Румболовской горе во Всеволожске открыли мемориал «Сад памяти». Художественная подсветка памятника позволит видеть его в темное время суток с Дороги жизни.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы