USD 25.09.2020 77.1780 +0.8235
USD ММВБ 12:26 77.0524  
EUR 25.09.2020 89.9818 +0.7310
EUR ММВБ 12:26 89.7761  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Родственники жертв авиакатастрофы над Синаем подали в суд три иска на 18 млрд рублей

Все иски поданы в рамках Монреальской конвенции, которая устанавливает более высокую компенсацию, нежели российское законодательство.

Порядка 30 родственников жертв авиакатастрофы самолета А321 над Синайским полуостровом подали три компенсационных иска на 18 млрд рублей в Замоскворецкий суд Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Эмилию Хиль.

Два из них рассмотрят по существу 29 января, еще по одному сегодня пройдет досудебная подготовка. Также 25 января рассмотрят первый иск от 118 родственников погибших, которые просят возместить более чем 93 млрд компенсации. Все заседания пройдут в закрытом режиме, так как в деле содержатся сведения, содержащие коммерческую тайну.

Читайте также:

Семьи жертв авиакатастрофы над Синаем подали иск к страховщикам на 1,4 млрд евро

Ответчиками по иску заявлены авикомпания «Когалымавиа», страховые компании «Ингосстрах» и «Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти», туристическая компания Brisco и компания «ЭирКап». Как отмечает адвокат Анатолий Кучерены, представляющий интересы истцов, иски поданы в рамках Монреальской конвенции, которая устанавливает более высокую компенсацию, нежели российское законодательство, и регулирует только международные воздушные перевозки.

Крупнейшая авиакатастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года. Лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший перелет из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синайском полуострове в Египте. Трагедия унесли жизни 217 пассажиров и семи членов экипажа.

В ФСБ признали, что причиной крушения воздушного судна стал теракт. В конце октября 2017 года а Румболовской горе во Всеволожске открыли мемориал «Сад памяти». Художественная подсветка памятника позволит видеть его в темное время суток с Дороги жизни.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы