USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Родственники жертв авиакатастрофы над Синаем подали в суд три иска на 18 млрд рублей

Все иски поданы в рамках Монреальской конвенции, которая устанавливает более высокую компенсацию, нежели российское законодательство.

Порядка 30 родственников жертв авиакатастрофы самолета А321 над Синайским полуостровом подали три компенсационных иска на 18 млрд рублей в Замоскворецкий суд Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Эмилию Хиль.

Два из них рассмотрят по существу 29 января, еще по одному сегодня пройдет досудебная подготовка. Также 25 января рассмотрят первый иск от 118 родственников погибших, которые просят возместить более чем 93 млрд компенсации. Все заседания пройдут в закрытом режиме, так как в деле содержатся сведения, содержащие коммерческую тайну.

Читайте также:

Семьи жертв авиакатастрофы над Синаем подали иск к страховщикам на 1,4 млрд евро

Ответчиками по иску заявлены авикомпания «Когалымавиа», страховые компании «Ингосстрах» и «Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти», туристическая компания Brisco и компания «ЭирКап». Как отмечает адвокат Анатолий Кучерены, представляющий интересы истцов, иски поданы в рамках Монреальской конвенции, которая устанавливает более высокую компенсацию, нежели российское законодательство, и регулирует только международные воздушные перевозки.

Крупнейшая авиакатастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года. Лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший перелет из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синайском полуострове в Египте. Трагедия унесли жизни 217 пассажиров и семи членов экипажа.

В ФСБ признали, что причиной крушения воздушного судна стал теракт. В конце октября 2017 года а Румболовской горе во Всеволожске открыли мемориал «Сад памяти». Художественная подсветка памятника позволит видеть его в темное время суток с Дороги жизни.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы