USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.67 +0.62
Нефть(p) 21.08.2018 4862.17 +86.29

Законопроект о креативных пространствах поддержала комиссия ЗакСа по промышленности

Смольный планирует передать под нужны арт-центров и лофт-проектов около 20 тыс. кв. метров неиспользуемой территории.

В Петербурге может вступить в силу закон по инвестициям и креативным пространствам, сообщает АБН. Соответствующую инициативу губернатора города Георгия Полтавченко поддержала комиссия ЗакСа по промышленности, экономике и предпринимательству.

Если закон будет принят, то Петербург станет первым городом России, который сможет перенять европейский опыт и создать условия для развития малого и среднего предпринимательства, считает председатель комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк.

По ее словам, под создание креативных пространств город выделит около 20 тыс. кв. метров неиспользуемой территории. Участки будут сдаваться в аренду на льготных условиях. Таким образом Смольный хочет отремонтировать здания за счет арендаторов, оставив помещения в своем пользовании.

Читайте также:

Смольный: «Красный треугольник» мог бы стать отличным креативным пространством

С критикой законопроекта выступила депутат от «Партии Роста» Оксана Дмитриева, которая подчеркнула, что многие депутаты не понимают, что такое «креативные пространства» даже на интуитивном уровне. По ее мнению, законопроект нуждается в доработках, так как совсем непонятно, что должно располагаться на данных территориях.

В настоящий момент в Петербурге существует несколько креативных пространств. Например, пространства «Ткачи» и ArtPlay, лофт-проект «Этажи». Ранее организатор фестиваля экскурсий «Открытая карта» Ольга Полякова создала интерактивную карту творческих кластеров, арт-центров и площадок. Более 30 объектов на карте снабжены описаниями, ссылками и фотографиями.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы