USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 00:05 56.7530  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 00:05 69.7171  
Нефть($) 21.02.2018 64.91 0.20
Нефть(p) 21.02.2018 3677.39 +19.97

Аптеки Петербурга смогут отпускать лекарства по электронным рецептам

Нововведение должно защитить пациентов от ошибки при неправильном прочтении наименования или дозировки препарата.

Аптеки Петербурга смогут отпускать лекарства по электронным рецептам. В ЗакС внесли законопроект, который позволит поликлиникам оформлять электронные рецепты на лекарства наряду с бумажными, сообщает пресс-служба «Единой России» в Петербурге.

«Не совсем правильно вынуждать болеющих людей каждый раз приходить в поликлинику только для того, чтобы продлить предыдущее назначение. В некоторых случаях врач может сделать это по электронному запросу пациента, что позволит ему обратиться за препаратом прямо в аптеку», – сказал один из авторов законопроекта, лидер фракции «Единая Россия» в петербургском ЗакСе Александр Тетердинко.

По словам депутата, подобная практика уже существует в Москве. Появление электронных рецептов в Петербурге защитит пациентов от ошибки при неправильном прочтении фармацевтом наименования или дозировки препарата. Врач сможет с легкостью отменить уже выпущенный и хранящийся в базе данных рецепт, если обнаружил в предписании ошибку.

Ранее Минпромторг России сообщил, что доля жизненно важных лекарств на российском рынке за 2017 год достигла 84%. Это рекорд за последние шесть лет. В 2016 году доля таких лекарств в России составляла 76,8%. В ведомстве подчеркивают, что к концу 2018 года планируют достичь 90%.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы