USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.43 +0.29
Нефть(p) 21.08.2018 4846.11 +64.27

Аптеки Петербурга смогут отпускать лекарства по электронным рецептам

Нововведение должно защитить пациентов от ошибки при неправильном прочтении наименования или дозировки препарата.

Аптеки Петербурга смогут отпускать лекарства по электронным рецептам. В ЗакС внесли законопроект, который позволит поликлиникам оформлять электронные рецепты на лекарства наряду с бумажными, сообщает пресс-служба «Единой России» в Петербурге.

«Не совсем правильно вынуждать болеющих людей каждый раз приходить в поликлинику только для того, чтобы продлить предыдущее назначение. В некоторых случаях врач может сделать это по электронному запросу пациента, что позволит ему обратиться за препаратом прямо в аптеку», – сказал один из авторов законопроекта, лидер фракции «Единая Россия» в петербургском ЗакСе Александр Тетердинко.

По словам депутата, подобная практика уже существует в Москве. Появление электронных рецептов в Петербурге защитит пациентов от ошибки при неправильном прочтении фармацевтом наименования или дозировки препарата. Врач сможет с легкостью отменить уже выпущенный и хранящийся в базе данных рецепт, если обнаружил в предписании ошибку.

Ранее Минпромторг России сообщил, что доля жизненно важных лекарств на российском рынке за 2017 год достигла 84%. Это рекорд за последние шесть лет. В 2016 году доля таких лекарств в России составляла 76,8%. В ведомстве подчеркивают, что к концу 2018 года планируют достичь 90%.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы