USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 11:22 66.4134  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 11:22 75.4237  
Нефть($) 14.12.2018 61.06 1.23
Нефть(p) 14.12.2018 4035.57 +87.32

Смольный: «Красный треугольник» мог бы стать отличным креативным пространством

Этот вариант станет реальным только в том случае, если ЗакС примет соответствующий законопроект.

Территория бывшего завода «Красный треугольник» могла бы отлично подойти для создания большого креативного пространства, сообщает АБН со ссылкой на председателя комитета по инвестициям Ирину Бабюк.

«Мы бы очень хотели использовать «Красный треугольник». Конфигурация этого объекта предполагает создание на его территории различных возможностей для творческих направлений. В Европе креативные пространства располагается как раз на подобных территориях», – сказала Бабюк.

На данный момент комитет рассматривает несколько объектов завода, которые можно выставить на аукцион. В Смольном подчеркивают, что понимают предполагаемые затраты на освоение территорий «Красного треугольника». Однако до «окультуривания» промышленной зоны еще далеко. Это станет возможным только после того, как ЗакС примет соответствующий законопроект.

Ранее план реновации «Красного треугольника» представил известный петербургский архитектор Евгений Герасимов. Он предложил превратить промзону в жилой квартал с кинотеатром и ботаническим садом. В центре завода, согласно плану, должен появиться большой парк, который позволит «задышать» набережной Обводного канала.

До Герасимова заинтересованность в помещениях экс-завода выражали медицинский холдинг «Биокад» и художник Михаил Шемякин. Рассматривались возможности создать на базе промышленной зоны спортивный кластер.

Завод «Красный треугольник», изготовлявший резиновые изделия для всего СССР, обанкротился в 2002 году. С тех пор на территории разорившегося предприятия обособленно работают различные мастерские, офисы и даже цементный завод. В августе 2017 года оператором депрессивной промышленной зоны стал Фонд имущества.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы