USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 79.50 +0.32
Нефть(p) 20.09.2018 5319.15 +70.66

Смольный: «Красный треугольник» мог бы стать отличным креативным пространством

Этот вариант станет реальным только в том случае, если ЗакС примет соответствующий законопроект.

Территория бывшего завода «Красный треугольник» могла бы отлично подойти для создания большого креативного пространства, сообщает АБН со ссылкой на председателя комитета по инвестициям Ирину Бабюк.

«Мы бы очень хотели использовать «Красный треугольник». Конфигурация этого объекта предполагает создание на его территории различных возможностей для творческих направлений. В Европе креативные пространства располагается как раз на подобных территориях», – сказала Бабюк.

На данный момент комитет рассматривает несколько объектов завода, которые можно выставить на аукцион. В Смольном подчеркивают, что понимают предполагаемые затраты на освоение территорий «Красного треугольника». Однако до «окультуривания» промышленной зоны еще далеко. Это станет возможным только после того, как ЗакС примет соответствующий законопроект.

Ранее план реновации «Красного треугольника» представил известный петербургский архитектор Евгений Герасимов. Он предложил превратить промзону в жилой квартал с кинотеатром и ботаническим садом. В центре завода, согласно плану, должен появиться большой парк, который позволит «задышать» набережной Обводного канала.

До Герасимова заинтересованность в помещениях экс-завода выражали медицинский холдинг «Биокад» и художник Михаил Шемякин. Рассматривались возможности создать на базе промышленной зоны спортивный кластер.

Завод «Красный треугольник», изготовлявший резиновые изделия для всего СССР, обанкротился в 2002 году. С тех пор на территории разорившегося предприятия обособленно работают различные мастерские, офисы и даже цементный завод. В августе 2017 года оператором депрессивной промышленной зоны стал Фонд имущества.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы