USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 20:19 63.8023  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 20:19 73.8147  
Нефть($) 19.06.2018 75.07 0.29
Нефть(p) 19.06.2018 4680.10 -6.21

Смольный: «Красный треугольник» мог бы стать отличным креативным пространством

Этот вариант станет реальным только в том случае, если ЗакС примет соответствующий законопроект.

Территория бывшего завода «Красный треугольник» могла бы отлично подойти для создания большого креативного пространства, сообщает АБН со ссылкой на председателя комитета по инвестициям Ирину Бабюк.

«Мы бы очень хотели использовать «Красный треугольник». Конфигурация этого объекта предполагает создание на его территории различных возможностей для творческих направлений. В Европе креативные пространства располагается как раз на подобных территориях», – сказала Бабюк.

На данный момент комитет рассматривает несколько объектов завода, которые можно выставить на аукцион. В Смольном подчеркивают, что понимают предполагаемые затраты на освоение территорий «Красного треугольника». Однако до «окультуривания» промышленной зоны еще далеко. Это станет возможным только после того, как ЗакС примет соответствующий законопроект.

Ранее план реновации «Красного треугольника» представил известный петербургский архитектор Евгений Герасимов. Он предложил превратить промзону в жилой квартал с кинотеатром и ботаническим садом. В центре завода, согласно плану, должен появиться большой парк, который позволит «задышать» набережной Обводного канала.

До Герасимова заинтересованность в помещениях экс-завода выражали медицинский холдинг «Биокад» и художник Михаил Шемякин. Рассматривались возможности создать на базе промышленной зоны спортивный кластер.

Завод «Красный треугольник», изготовлявший резиновые изделия для всего СССР, обанкротился в 2002 году. С тех пор на территории разорившегося предприятия обособленно работают различные мастерские, офисы и даже цементный завод. В августе 2017 года оператором депрессивной промышленной зоны стал Фонд имущества.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы