USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

В новом газоне «Зенит-арены» искали опасную живность

Поле подверглось строгой проверке на весь комплекс карантинных объектов.

Новый рулонный газон из Дании, работы по укладке которого сейчас ведутся на «Зенит-арене», прошел фитосанитарную проверку, сообщили в управлении Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Специалисты исследовали образцы поля на весь комплекс карантинных объектов. По результатам экспертизы опасной живности в газоне обнаружено не было.

Эпопея с заменой покрытия на «Зенит-арене» длится не первый год. С самого открытия стадиона с газоном имеются проблемы. На Кубке конфедерации, прошедшем в городе на Неве летом 2017 года, состояние поля раскритиковал форвард «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду.

До КК-2017, перед которым провели первую замену покрытия, тестовые игры на поле проводил «Зенит». Экс-наставник петербуржцев Мирча Луческу говорил, что на таком газоне можно сломать ногу. Новую замену поля начали в январе. Следующую проведут в апреле, за несколько месяцев до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Читайте также:

ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира примут Петербург, Москва, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Калининград и Екатеринбург. В городе на Неве пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа:

– 15 июня 2018 года сыграют Иран и Марокко;

– 19 июня 2018 года сыграют Россия и Египет;

– 22 июня 2018 года сыграют Бразилия и Коста-Рика;

– 26 июня 2018 года сыграют Аргентина и Нигерия.

«Зенит-арену» строили десять лет с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, сумма строительства неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

 Пресс-служба управления Росселхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы