USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 00:05 56.7530  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 00:05 69.7171  
Нефть($) 21.02.2018 64.91 0.20
Нефть(p) 21.02.2018 3677.39 +19.97

Краны заблокировали вход в парадную дома на Ремесленной

Строительство моста через Серный остров принесло жителям дома новые проблемы.

Вечером 21 января жильцы дома №5 по Ремесленной улице не смогли попасть к себе домой, так как вход в парадную заблокировали два крана, занимающиеся возведение моста через Серный остров, сообщает «Мойка 78».

«Выходной день, народ идет домой и понимает, что домой не попасть, не пролезая через строительную технику. У нас прямо у парадной стоял кран. Их стало два. На газоне перед домом сложены огромные пилоны, на которых держится мост. Вчера строители собирались их монтировать», – сказала местная жительница Елена Федотова.

Строители объекта на все претензии жильцов предложили обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Прибывшие на место полицейские заявили, что проблему должны решать «старшие чины», после чего вызвали на строительную площадку директора по производству ЗАО «Пилон» Дмитрий Календарев.

Кран удалось отогнать от парадной до приезда руководителя стройки. Сам Календарев завил, что готов выслушать и принять предложения местных жителей, однако последние уже не верят ни в чьи слова.

Когда переправа через Серный остров будет достроена, минимальное расстояние от угла дома №5 по Ремесленной улице до моста составит всего 65 см. На данный момент двор здания напоминает огромную строительную площадку, где краны переносят грузы над головами жильцов.

Ранее в доме прошла проверка. Жители жаловались на трещины, которые появились после начала строительства. На разваливающееся здание обратили внимание только после того, как жильцы вывесили на фасаде баннер с мольбами о помощи.

Неразводной мост через Серный остров, строящийся к ЧМ-2018, уже доставил немало проблем жильцам Петровского острова. Ранее власти снесли дом 3 по Ремесленной улице, подчеркнув, что он не относится к историческим. Возведение переправы, которой присвоят имя Бетанкура, обещают закончить 30 апреля 2018 года.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы