USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Шойгу встретился в Петербурге с нахимовцами и суворовцами

Глава Минобороны посмотрел на инновационные методы работы нового здания Центральной военно-морской библиотеки.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в Северную столицу осмотрел новые объекты капитального строительства в Нахимовском военно-морском училище, Военном институте физической культуры (ВИФК), ознакомился с отреставрированным комплексом Петербургского суворовского военного училища и новым зданием Центральной военно-морской библиотеки, сообщает Facebook Минобороны.

В ВИФКе Шойгу осмотрел новое здание Кадетского корпуса, в котором учатся 80 юношей, имеющих высокие спортивные достижения. Глава военного ведомства проверил ход организации учебного и тренировочного процесса, оценил учебно-материальную базу института и отремонтированное здание бассейна.

Министр проверил готовность нового здания Центральной военно-морской библиотеки (ЦВМБ) к приему книжных фондов. Шойгу продемонстрировали современные технологии, внедренные в работу старейшей библиотеки России.

В частности, процесс оцифровки старинных книг и «электронное взаимодействие» ЦВМБ с крупнейшими российскими и зарубежными библиотечными ресурсами. После увиденного глава Минобороны распорядился в кратчайшие сроки обеспечить перевозку библиотечных фондов и открыть библиотеку, расположенную на Кожевенной линии Васильевского острова, для посещения читателями.

В Петербурге продолжается масштабная модернизация фондов военно-учебных заведений, медицинских, социальных и культурно-досуговых объектов, воинских частей и организаций, начатая в 2013 году. Реконструкция объектов, среди которых много памятников архитектуры, проводится по оригинальной проектной документации с сохранением малейших деталей архитектурного облика и внутреннего убранства.

За последние пять лет строительные леса были сняты с фасадов Адмиралтейства, кафедр и клиник Военно-медицинской академии, корпусов Военной академии связи и Военной академии МТО, Военной исторической библиотеки Генерального штаба ВС РФ, Константиновского артиллерийского училища.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы