USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 00:05 56.7530  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 00:05 69.7171  
Нефть($) 21.02.2018 64.91 0.20
Нефть(p) 21.02.2018 3677.39 +19.97

Дети старше 10 лет смогут путешествовать в поездах дальнего следования без родителей

Родственники смогут отправлять несовершеннолетнего в путь под опекой проводника.

Дети старше десяти лет смогут путешествовать по России в поездах дальнего следования без родителей, сообщает «Российская газета» со ссылкой на гендиректора АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) Петра Иванова.

По его словам, родственники смогут отправить несовершеннолетнего в путь под присмотром проводника. По прибытии на станцию проводник должен будет передать ребенка доверенному лицу. Такая услуга может быть доступна уже в 2018 года.

Читайте также:

РЖД «не запрещали разрешать»: кто победил в вечной борьбе за нижние полки

Сейчас родители могут отправлять детей на отдых или соревнования только организованными группами. Пускать в поезд одного несовершеннолетнего без сопровождения строго запрещено. С перелетами ситуация выглядит проще. Можно заказать услугу сопровождения ребенка в самолете. Как правило, такое сопровождение обязательно для путешественника в возрасте от 5 до 12 лет, рейс должен быть без пересадок.

Ранее стало известно, что с 1 марта 2018 года между Петербургом и Нижним Новгородом запустят «Сапсаны». На маршруте будет организована промежуточная остановка на Курском вокзале в Москве. Время в пути составит чуть более восьми часов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы