USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.43 +0.29
Нефть(p) 21.08.2018 4846.11 +64.27

Дети старше 10 лет смогут путешествовать в поездах дальнего следования без родителей

Родственники смогут отправлять несовершеннолетнего в путь под опекой проводника.

Дети старше десяти лет смогут путешествовать по России в поездах дальнего следования без родителей, сообщает «Российская газета» со ссылкой на гендиректора АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) Петра Иванова.

По его словам, родственники смогут отправить несовершеннолетнего в путь под присмотром проводника. По прибытии на станцию проводник должен будет передать ребенка доверенному лицу. Такая услуга может быть доступна уже в 2018 года.

Читайте также:

РЖД «не запрещали разрешать»: кто победил в вечной борьбе за нижние полки

Сейчас родители могут отправлять детей на отдых или соревнования только организованными группами. Пускать в поезд одного несовершеннолетнего без сопровождения строго запрещено. С перелетами ситуация выглядит проще. Можно заказать услугу сопровождения ребенка в самолете. Как правило, такое сопровождение обязательно для путешественника в возрасте от 5 до 12 лет, рейс должен быть без пересадок.

Ранее стало известно, что с 1 марта 2018 года между Петербургом и Нижним Новгородом запустят «Сапсаны». На маршруте будет организована промежуточная остановка на Курском вокзале в Москве. Время в пути составит чуть более восьми часов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы