USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 15:19 62.1520  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 15:19 72.4969  
Нефть($) 25.05.2018 77.04 2.22
Нефть(p) 25.05.2018 4831.55 +102.84

Владельцем земли «на костях» у «Экспофорума» оказалась кипрская фирма Resumup

Развязку хотели построить на месте братской могилы, в которой покоятся тысячи солдат, погибших с 1941 по 1944 год.

Скандальная развязка у «Экспофорума», строительство которой было приостановлено из-за обнаруженных воинских захоронений, была спланирована на участке, принадлежащем кипрской фирме Resumup ip holdings ltd с головным собственником Cerentia Management Limited, сообщает «Фонтанка».

Об этом изданию рассказал депутат ЗакСа Андрей Анохин, которому сложившуюся ситуацию описала президент информационно-аналитического центра «Помним всех поименно» Галина Савельева. Согласно документам, предоставленным Савельевой, участок с кадастровым номером 78:42:0015102:5, где было обнаружено захоронение, принадлежит ООО «Проект» (гендиректор Максим Мельников). Единственным собственником этого ООО является Resumup ip holdings ltd.

Функциональное назначение данной территории – земли сельскохозяйственного назначения. Однако, согласно статье «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», фирмы с более чем 50% иностранного капитала в России владеть такой землей не могут. Разрешено лишь брать ее в аренду. В связи с этим Савельева просит Анохина обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием вернуть участок городу, обустроить воинское захоронение и изменить трассировку развязки.

На данный момент строительство дороги к «Экспофоруму» приостановлено по решению Полтавченко. Сроки возведения развязки перенесены с мая 2018 года на 2019 год. Депутат ЗакСа Борис Вишневский считает, что о воинских захоронениях на пути прохождения трассы были известно очень давно.

По словам парламентария, о воинском захоронении у «Экспофорума» Смольный и Минобороны знали пять лет, однако соответствующие документы затерялись в переписке чиновников. По данным ОБД «Мемориал», на месте строительства развязки находится братская могила, где похоронено около тысячи солдат, погибших с 1941 по 1944 год.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Лето близко: где в Петербурге попробовать необычное мороженое

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать не только обычные виды десерта, но и гречневое мороженое, замороженное жидким азотом или даже жареное.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы