USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.9617  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8908  
Нефть($) 12.11.2018 69.25 0.90
Нефть(p) 12.11.2018 4576.86 +66.36

Владельцем земли «на костях» у «Экспофорума» оказалась кипрская фирма Resumup

Развязку хотели построить на месте братской могилы, в которой покоятся тысячи солдат, погибших с 1941 по 1944 год.

Скандальная развязка у «Экспофорума», строительство которой было приостановлено из-за обнаруженных воинских захоронений, была спланирована на участке, принадлежащем кипрской фирме Resumup ip holdings ltd с головным собственником Cerentia Management Limited, сообщает «Фонтанка».

Об этом изданию рассказал депутат ЗакСа Андрей Анохин, которому сложившуюся ситуацию описала президент информационно-аналитического центра «Помним всех поименно» Галина Савельева. Согласно документам, предоставленным Савельевой, участок с кадастровым номером 78:42:0015102:5, где было обнаружено захоронение, принадлежит ООО «Проект» (гендиректор Максим Мельников). Единственным собственником этого ООО является Resumup ip holdings ltd.

Функциональное назначение данной территории – земли сельскохозяйственного назначения. Однако, согласно статье «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», фирмы с более чем 50% иностранного капитала в России владеть такой землей не могут. Разрешено лишь брать ее в аренду. В связи с этим Савельева просит Анохина обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием вернуть участок городу, обустроить воинское захоронение и изменить трассировку развязки.

На данный момент строительство дороги к «Экспофоруму» приостановлено по решению Полтавченко. Сроки возведения развязки перенесены с мая 2018 года на 2019 год. Депутат ЗакСа Борис Вишневский считает, что о воинских захоронениях на пути прохождения трассы были известно очень давно.

По словам парламентария, о воинском захоронении у «Экспофорума» Смольный и Минобороны знали пять лет, однако соответствующие документы затерялись в переписке чиновников. По данным ОБД «Мемориал», на месте строительства развязки находится братская могила, где похоронено около тысячи солдат, погибших с 1941 по 1944 год.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    London Calling: разговорные клубы английского языка в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в городе, где можно поговорить с носителями английского или с единомышленниками, которые хотят повысить уровень владения языком.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы