USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

Владельцем земли «на костях» у «Экспофорума» оказалась кипрская фирма Resumup

Развязку хотели построить на месте братской могилы, в которой покоятся тысячи солдат, погибших с 1941 по 1944 год.

Скандальная развязка у «Экспофорума», строительство которой было приостановлено из-за обнаруженных воинских захоронений, была спланирована на участке, принадлежащем кипрской фирме Resumup ip holdings ltd с головным собственником Cerentia Management Limited, сообщает «Фонтанка».

Об этом изданию рассказал депутат ЗакСа Андрей Анохин, которому сложившуюся ситуацию описала президент информационно-аналитического центра «Помним всех поименно» Галина Савельева. Согласно документам, предоставленным Савельевой, участок с кадастровым номером 78:42:0015102:5, где было обнаружено захоронение, принадлежит ООО «Проект» (гендиректор Максим Мельников). Единственным собственником этого ООО является Resumup ip holdings ltd.

Функциональное назначение данной территории – земли сельскохозяйственного назначения. Однако, согласно статье «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», фирмы с более чем 50% иностранного капитала в России владеть такой землей не могут. Разрешено лишь брать ее в аренду. В связи с этим Савельева просит Анохина обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием вернуть участок городу, обустроить воинское захоронение и изменить трассировку развязки.

На данный момент строительство дороги к «Экспофоруму» приостановлено по решению Полтавченко. Сроки возведения развязки перенесены с мая 2018 года на 2019 год. Депутат ЗакСа Борис Вишневский считает, что о воинских захоронениях на пути прохождения трассы были известно очень давно.

По словам парламентария, о воинском захоронении у «Экспофорума» Смольный и Минобороны знали пять лет, однако соответствующие документы затерялись в переписке чиновников. По данным ОБД «Мемориал», на месте строительства развязки находится братская могила, где похоронено около тысячи солдат, погибших с 1941 по 1944 год.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы