USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Россия и США построят станцию на орбите Луны

Наша страна разработает и изготовит для станции шлюзовой модуль.

Главным событием года в космонавтике признали соглашение России и США о совместном строительстве станции на орбите Луны, сообщают «Известия». Название проекта символично: Deep Space Gateway — «Ворота в дальний космос».

Наша страна разработает и изготовит шлюзовой модуль, который позволит космонавтам проводить эксперименты и ремонтные работы на поверхности окололунной станции. Шлюзы и стыковочные узлы будут производить по отечественным стандартам.

Американцы же построят несколько модулей станции. Европа, Канада и Япония внесут свой вклад роботизированными манипуляторами и кораблями снабжения. Вместе с тем, Россия ускорит разработку новой отечественной ракеты среднего класса «Союз-5» для пилотируемых полетов на околоземную орбиту. Ее также будут использовать как элемент сверхтяжелой ракеты для отправки россиян к Луне, а со временем и к Марсу.

Старт сборки станции намечен на середину 2020 года. В первое время она будет принимать кратковременные экспедиции. Затем станцию предполагают использовать для регулярных высадок людей на Луну. По словам экспертов, это потребует дальнейшего наращивания возможностей Deep Space Gateway.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы