USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 00:05 61.8263  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 00:05 75.4539  
Нефть($) 23.04.2018 74.97 +1.64
Нефть(p) 23.04.2018 4630.56 +133.80

УФАС потребовало от «Пассажиравтотранса» вернуть ушедших перевозчиков на автовокзал

Ведомство увидело в действиях компании признаки навязывания монополистом невыгодных условий договора.

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу вынесло предупреждение «Пассажиравтотрансу», который в 2016 и 2017 годах в одностороннем порядке расторг договоры с несколькими перевозчиками.

В августе этого года ГУП отказал им в допуске к обслуживанию на автовокзале на Обводном канале и продаже билетов. Это случилось после того, как перевозчики отказались подписывать договор с компанией на новых условиях.

Антимонопольщики усмотрели в действиях «Пассажиравтотранса» признаки навязывания монополистом невыгодных условий договора (признаки нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции).

В связи с этим фактом ГУП до 31 января 2018 года должен возобновить оказание услуг перевозчикам на условиях ранее действующих договоров, включая условия вокзального обслуживания.

УФАС обратило внимание на действия «Пассажиравтотранса» после жалоб пяти перевозчиков, который остались недовольны тарифной политикой компании. Дело в том, что услуга по продаже билетов на вокзале становилась дороже для маршрутов дальнего следования, так как напрямую зависела от суммы, на которую перевозчиком были проданы билеты.

Для подтверждения данной информации антимонопольщики запросили у ГУП документы, однако к назначенному времени ни в канцелярию управления, ни на самом заседании комиссии антимонопольного органа они не были представлены.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы