USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 63.7590  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 74.1647  
Нефть($) 19.07.2018 72.57 0.55
Нефть(p) 19.07.2018 4524.24 +10.89

Перекресток уберет камеры хранения во всех магазинах в Петербурге

Сейчас сумки посетителей выборочно проверяют охранники.

Сеть «Перекресток» начала демонтировать камеры хранения во всех петербургских магазинах после теракта, сообщает «Фонтанка». В гипермаркете на Сенной площади персонал подготовил камеры хранения к вывозу, стеллаж уложен на пол.

В Перинных рядах камер хранения уже нет. Посетители заходят в магазины вместе со своими сумками, однако охрана занимается их проверкой крайне редко. В ближайшем будущем пакеты будут опечатывать, а секьюрити смогут досматривать сумки с помощью металлоискателй.

Бойкот камерам хранения обвил не только «Перекресток». Супермаркет «Лэнд» на Владимирском проспекте закрыл камеры хранения по «техническим причинам». В Новгороде о безопасности покупателей позаботилась «Лента», которая заклеила ячейки скотчем.

Взрыв в «Перекрестке» произошел 27 декабря около семи часов вечера. В камере хранения магазина сработало самодельное взрывное устройство. В результате происшествия ранения получили 13 человек, восемь из них госпитализированы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом». Правоохранители подчеркивают, что бомба, мощность которой эквивалентна 200 гр. тротила, была начинена поражающими элементами.

Фотографию предполагаемого злоумышленника, подложившего бомбу в «Перекресток», опубликовал «Росбалт».

Фото: ИА «Росбалт»
 

Президент России Владимир Путин назвал случившееся терактом и поручил ФСБ «действовать строго в рамках закона» при задержании предполагаемых террористов.

По оценкам экспертов, взрыв в «Перекрестке» не оказал существенного влияния на туристический поток в Петербург, сообщает «Турдом». Специалисты обращают внимание на то, что теракты сейчас происходят во всех точках земного шара, и Россию иностранцы, напротив, рассматривают как наиболее безопасную страну по сравнению с Европой.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы