USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.80 0.66
Нефть(p) 18.10.2018 5283.68 +105.99

Николас, Верный, Немо: "Медиалогия" назвала самых популярных собак в 2017 году

Лидерство в рейтинге удерживает такса по кличке Николас, над которой ставили эксперименты.

«Медиалогия» составила рейтинг собак в российских СМИ по итогам 2017 года. Компания проанализировала порядка 43 тыс. источников и выявила самых популярных хвостатых, понравившихся россиянам.

Николас, над которым провели эксперимент с жидким дыханием

 

Лидером рейтинга стала такса по кличке Николас. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин демонстрировал президенту Сербии Александру Вучичу технологию жидкостного дыхания, поместив пса на несколько минут в капсулу со специальной жидкостью. Через какое-то время животное начало дышать «водой». На первый взгляд это выглядит так, будто животное топили. После нескольких десятков секунд Николаса вытащили, разумеется, живого.

Пользователи интернета и журналисты осудили эксперимент, назвав его жестоким. Сам Рогозин назвал представителей СМИ лицемерами и откровенными негодяями, так как они не удосужились разобраться в сути эксперимента. По его словам, исследование было совершенно безопасно для Николаса.

Научные специалисты пояснили, что разработка технологии жидкостного дыхания ведется с 60-х годов, она нужна для помощи, например, попавшим в трудные ситуации подводникам. Рогозин, ощутив прессинг общества, сказал, что таксу ему сразу стало жалко, и вообще он забирает подопытное животное к себе домой.

Читайте также:

Ученые НИИ медицины труда научили собак дышать под водой

Фото: Сергей Мамонтов / Sputnik / Scanpix / LETA

 

Подарок Путину и шкодливый Немо, помочившийся в Елисейском дворце

 

Не менее интересная история случилась в Сочи, где президент Туркмении подарил Владимиру Путину на 65-летие щенка алабая по кличке Вепалы (Верный).

Президент Франции Эммануэль Макрон тоже известен как любитель собак. Его лабрадор Немо в этом году удивил весь Елисейский дворец, справив нужду в камин на официальной встрече. Впрочем, проступок животного лишь рассмешил серьезных французских политиков.

Фото: пресс-служба Кремля
 

Подарок от Путина и собака, спасшая ребенка на Алтае

 

Глава нашего государства любит не только принимать, но и дарить. На этот раз Путин осчастливил школьницу из Брянской области, которая получила в подарок щенка лабрадора.

Другая история – куда более серьезна и поучительна. На Алтае собака спасла двухлетнего ребенка, брошенного на морозе. Она согревала его своим теплом, пока мальчика случайно не обнаружил посторонний мужчина. Мать несовершеннолетнего вернулась домой спустя четверо суток. Сейчас решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Фото: официальный сайт городского округа Клинцы

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы