USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный будет выплачивать по 3 млн рублей «Учителю года»

Первым премию получит учитель истории и обществознания гимназии №116 Илья Демаков.

Смольный выплатит петербургским учителям, ставшим абсолютными победителями Всероссийского конкурса «Учитель года России», 3 млн рублей в качестве награды. Соответствующее постановление подписал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

Первым соответствующую премию получит учитель истории и обществознания гимназии №116 Приморского района Илья Демаков. По словам Полтавченко, победа Демакова в престижном конкурсе является еще одним подтверждением высокого уровня петербургского образования, которое всегда отличалось творческим подходом, новаторством и глубокой интеллигентностью.

Среди учеников Демакова – победители Всероссийской олимпиады школьников по истории, десятки победителей конкурсов исследовательских работ и научных конференций. Сам историк заявляет, что денежная премия стала для него полной неожиданностью. По его словам, он потратит часть награды на благотворительность.

Всероссийский конкурс «Учитель года» проводится уже 27 лет. На протяжении четверти века в соревнованиях участвуют петербургские педагоги. За это время обладателям хрустальных пеликанов (главная награда конкурса, прим.ред.) стали девять преподавателей из города на Неве.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы